Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Готовы защитить от любой, даже несуществующей угрозы... - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10271590.html

Вооруженные силы США поддержат своих союзников по НАТО в случае необходимости военного вмешательства в российско-украинский конфликт. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

Однако российско-украинского конфликта пока нет, вот в чем дело. Есть самоликвидация государственной власти Украины и захват этой власти непонятными людьми с палками и камнями. Есть понятное недовольство политикой, которую проводят высшие приматы с палками в юго-восточных регионах Украины - просто в силу разницы в уровне восприятия между человеком и человекообразным. И есть вмешательство вооруженных сил России - для защиты граждан от опасных субъектов с палками, впрочем, уже успевших вооружиться автоматами.

Заседание парламента под присмотром приматов с палками

Там, где стоят войска, нет пострадавших. Там, где войск нет, только и сообщают об убийствах, актах насилия и прочем. Но войска стоят и никуда не движутся, то есть никому не угрожают. Слава богу, никому не угрожают и украинские войска - в силу небоеспособности.

Чтобы было понятно. В СМИ сообщалось о "захвате" российскими военными украинской части ПВО на мысе Фиолент. Я как-то уже писал об этой части, давно. Суть в том, что в случае настоящей войны боевое охранение комплексов С-300, стоящих прямо на берегу моря, на очень видном месте, вообще как таковое отсутствует. Мимо заборчика, жидко схваченного для вида колючей проволокой, ходят толпы отдыхающих, смотрят на чудо техники и все время удивляются - а где же солдаты и офицеры? Где бдительные часовые, чтобы пацаны не разобрали "ключи от неба" на сувениры?

То есть чтобы уничтожить комплексы ПВО в этой части, маленькой группе диверсантов надо просто подойти - и уничтожить. Не особо скрываясь, не снимая отсутствующих часовых - ничего не надо... И то, что российские военные даже не попытались ничего уничтожить, а только вошли на территорию и потребовали сдать объект под их охрану, говорит о том, что воевать с украинскими войсками никто не собирается.

И украинские войска, похоже, не испытывают желания пасть смертью храбрых, чтобы г-н Коломойский поправил дела в своем банке за счет вверенной ему области.

Но есть такие смутные желания у европейских членов НАТО и их могучего союзника в лице США. То есть не в смысле пасть смертью храбрых - дурных нема. А вот под шумок войти и защитить Львов с Ужгородом от несуществующей угрозы - почему нет? В принципе, можно идти до самого Харькова.

Спешу успокоить нервных граждан - угрозы третьей мировой войны нет. Во всяком случае, в том виде, как было во вторую. Россия сократила число танков за последние года примерно в 12 раз. Аналогично и по другим видам боевой техники. Аналогичный процесс прошел и в европейских странах, даже тех, где было что сокращать. У США, конечно, с запасами вооружений несколько получше, но все равно, количество вооружение и военной техники в мире не таково, чтобы выстроить ее сплошным фронтом от Ладоги до Новороссийска. И армии уже не те, что раньше - не массовые. Так что мировой войны с Седаном и Сталинградом не будет.

А в ином, неявном виде мировая война давно идет. Передел мира между имериалистическими державами происходит с 1991 года. Тоже пора бы уже привыкнуть и не бояться. США и Европа готовятся переварить Украину, Росфедерации по малости сил достается небольшой, но филейный кусочек - Крым.

Но как casus belli некоторое количество молодых людей могут и послать на пулеметы под Чонгаром или Перекопом. Чтобы потом - беспрепятственно...

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments