Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Переяславль-Залесский станет местом утилизации московских пенсионеров

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, выступая в среду, заявил, что накануне они с мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудили возможность переселения москвичей преклонного возраста в Ярославскую область, передал из Ярославля корреспондент Infox.ru.

В частности, речь идет о городе Переславль-Залесский, расположенном на берегу Плещеева озера. Как пояснил Вахруков корреспонденту Infox.ru, там отличная экология, вокруг дивные места. Кроме того, отметил губернатор, Переславль-Залесский является городом с многовековыми традициями. Как известно, на Красной площади Переславля-Залесского стоит множество церквей самых разных эпох, в числе которых та, в которой в свое время крестили будущего князя Владимирского Александра Невского.

«Вы не подумайте, что мы хотим всех пенсионеров переселить в Ярославскую область, - уточнил Вахруков. - Но дело в том, что только в Переславле имеют дачи около 40 тыс. жителей столицы. Этим летом здесь проживали около ста тысяч москвичей. И если людям здесь нравится, то мы готовы рассматривать самые разные варианты».

Вахруков также уточнил, что пока это только мысли, которые должны пройти ценз общественного мнения. Но если найдутся люди, которым интересно такое предложение, то уже в этом году мэр Москвы и губернатор Ярославской области готовы выработать и предложить конкретные шаги.

А чего, собственно, мы все ожидали? Известно, что все перемены к худшему, а когда идет речь об инновациях российских властей, то можно быть уверенным на сто процентов, лучше не станет. Бывший мэр Когалыма решает проблемы столицы в соответствии с собственным опытом.

Как решали проблемы северных городов? Правильно - переселением пенсионеров и инвалидов в места, где жизнь дешевле, причем в разных, прямом и переносном смыслах. Москва в глазах нового мэра -это большой Когалым, где порядка, соответственно, меньше, а денег больше. Так вот деньги надо изъять, а порядка, наоборот, добавить.

Нового ничего нет - в свое время так еще при раннем Лужкове решали проблему московского центра, выселяя социально не слишком благополучных москвичей в окраинные районы - в хорошие, кстати, квартиры и с неплохой инфраструктурой. Вот только стоимость квадратного метра в плохой коммуналке на Тверской улице была в несколько раз выше, чем стоимость метра в хорошей квартиры в Митино. И вот эта разница была с большим размахом освоена столичными чиновниками. Теперь та же программа, только с превращением Переяславля-Залесского в большой столичный хоспис.

Честно говоря, глядя на инновации нового московского мэра, я уже с известным трепетом смотрю в будущее - мужик-то с фантазией...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments