Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Если Крым не голосует, можно ли считать Украину "единой и неделимой"? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/politic/10265084.html

Севастополь не будет участвовать в президентских выборах на Украине, намеченных на 25 мая. Об этом, как передает ForPost, на встрече с ветеранами заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый. Он подчеркнул, что голосование «навязано нелегитимной властью». Эти слова Чалого собравшиеся встретили аплодисментами, отмечается в сообщении.

Вот, собственно, вполне ожидаемый и логичный шаг, ставящий крест на "унитарной" Украине. Возможно, от голосования откажется и АРК, не исключено, что власти каких-то регионов востока и юга не смогут или не захотят проводить голосование. И тогда кто такие будут власти, сидящие в Киеве?

Логика процесса безупречна - власть в Киеве отказала в признании власти в Севастополе и Симферополе. Противоположная сторона отказала симметрично. Законность обеих спорна, легитимность обеих опирается на прямое волеизъвление граждан, в обход процедуры. А дальше Киев намерен легитимизировать стутус-кво при помощи выборов, а Крым и Севастополь ему в этом удовольствии отказывают.

Без голосования во всех регионах говорить о "единой и неделимой" как-то нелепо. А заставить голосовать силой - положительно невозможно. Даже если пригнать в Крым толпу высших приматов с камнями и палками - нереально. Причем обвинить крымские власти в срыве голосования никак не получится - Киев сам объявил, что эти власти - никто. То есть они и не обязаны теперь выполнять распоряжения Киева о проведении выборов. А других властей нет, и назначать их из Киева не просто бессмысленно, а как-то даже негуманно.

Тем самым Киев ставит крест не только на унитарном государстве. но и на федерации тоже - после киевских выборов, в которых часть Украины не будет участвовать, страна становится в лучшем случае конфедерацией. Где из Киева управляют только частью территории страны. А Крым, точно по конституции 1992 года, будет сам решать, какие функции он Киеву делегирует, а какие нет.

Такой казус, кстати, случался и в Российской Федерации, когда Чеченская республика, объявившая себя Ичкерией, не участвовала в  федеральных выборах (надо сказать, тоже назначенных по праву сильного) - на финал это войной кончилось. Причем вся Европа всячески поддерживала борьбу свободолюбивого чеченского народа против "империи зла". В том числе и Украина, ведь это во Львове назвали улицу в честь генерала Дудаева?

Но теперь ситуация меняется зеркально - против мнимого "унитаризма" Украины борется свободолюбивый крымский народ, и не хочет этот свободолюбивый народ голосовать по правилам, которые установил неизвестно кто и непонятно как. При этом в Крыму не выбрасывают депутатов Верховного совета в окна, как в Грозном. Из Крыма не бегут граждане некоренной национальности. Нет убийство и грабежей, осуществляемых "национальным большинством" и так далее.

Больше скажем - на 30 (или уже на 16-е) марта уже назначен референдум, на котором 2,5 миллионный крымский народ заявит о своей государственной субъектности. То есть к моменту назначенных на 25 мая выборов в Киеве Крымская республика придет уже как суверенное государство, пока еще стремящееся остаться в составе Украины, но уже на основании союзного договора, а не "Таврической губернии" - хорошее название придумали, кстати, в партии "Свобода", прямо отсылает к эпохе колониальных захватов. Не признавать референдума в колонии тоже придумали неплохо - осталось только как в исключительно европейских Эстонии или Латвии объявить крымчан "негражданами", и все будет в полном порядке.

Конечно, мнение прямоходящих с палками и камнями тут большого значения не имеет, а вот позиция Европы - очень даже. В смысле двойных стандартов и вообще.

PS Надеюсь, второй вопрос референдума (о присоединении к РФ) просто не будет вынесен, поскольку это обесценивает весь референдум - он действительно становится незаконным, а Россия выступает агрессором.

К тому же, если большинство проголосует за РФ, то надо проводить еще один референдум - в России, на тему, согласны ли граждане с таким приобретением. В частности, согласны ли раз и навсегда потерять всю остальную Украину.
Вообще аншлюс - это безумие.
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments