Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Путин продолжает унижать граждан, которым вот-вот придется раздавать оружие - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10264515.html

Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей академика РАН Виктора Васильева за участие в митинге в поддержку фигурантов «болотного дела». Как признал суд, академик во время митинга выкрикивал лозунги и сопротивлялся сотрудникам правоохранительных органов. При вынесении решения суд руководствовался полицейским рапортом. Сам Васильев отверг обвинения, заявив, что когда полицейские потребовали пройти с ними, он последовал их указаниям. Его слова подтвердили два свидетеля, которые видели момент задержания.

Виктор Васильев является главным научным сотрудником Математического института имени Стеклова РАН. Он также возглавляет кафедру геометрии и топологии факультета математики ВШЭ.

Акция, на которой был задержан академик, проходила 21 февраля в Москве возле Замоскворецкого суда, который в тот день оглашал приговор восьми подсудимым фигурантам «болотного дела». Во время митинга полиция задержала около 200 человек. В итоге суд назначил обвиняемым наказание от условного срока до четырех лет колонии.



Ну хулиган, чо... Выкрикивал.

Вчера омбудсмен Лукин заявил, что рапорта, которые подписывают полицейские, готовятся заранее, поэтому как правило в них имеются очевидные несоответсвия места и времени, а если сложить их вместе, то получится, что в одной и той же точке, в одну и ту же секунду десятки людей вдруг начинали размахивать руками и выкрикивать одну и ту же фразу.

Это я из собственного хулиганского опыта - я ведь хулиган со стажем. И всегда суды встают на сторону полицейских рапортов, хотя вызываемые свидетели редко когда могут кого-то опознать или внятно объяснить, как все происходило.

Но я не пожаловаться на департамент общественной безопасности правительства Москвы, хотя, если разобраться, то вдохновителем и организатором почти всех "экстремистских" выступлений является именно это подразделение государственной власти. Зачем департамент это делает, превращая законопослушных и даже лояльных граждан в непримиримых врагов режима - мне не известно. Это выше моего понимания.

Может быть, готовят Путину участь Януковича. Ведь в том, что многие москвичи поддерживают майдан виновата именно власть, своими безумными провокациями, своими фантастическими судебными процессами. Власть сама выращивает ненависть к себе порой на ровном месте. Причем даже не у так называемых "городских низов" - ненавидеть власть научились даже те, кто по идее должен ее благодарить за свой выше среднего заработок и социальный статус, явно превышающий производимую общественную пользу.

Ну вот арестовали и оштрафовали уважаемого профессора. Всем ясно, что ни за что. Ладно. Но ведь его, уважаемого человека, еще и публично унизили, поставив на социальной лестнице неизмеримо ниже сержанта полиции - преступника, между прочим, дававшего ложные свидетельские показания. и в его лице унизили всех его студентов, весь профессолрско-преподавательский состав, а шире - всю столичную интеллигенцию.

Да, я понимаю - интеллигенция говно. Вот полиция - это да! Это повидло. Сливки общества... Впрочем нет, не сливки. Сливки - это прокуроры, лепящие фальшивые дела, и судьи, выносящие по ним приговоры. А над ними уж и вовсе бламанже - представители государственной власти. Казнокрады, коррупционеры, воры, педофилы, убийцы. Столпы общества.

А этот, сука, выкрикивал!..

Орган правительственной спецпропаганды Russia Today тиражирует всяко-повсяко ролик, где Сашко Билый дает затрещины прокурору. Убедительно. А сегодняшняя Россия, хоть раз имевшая дело с правоохранительными органами, мечтает хоть на минутку оказаться на месте Сашка...

Очень трудно быть патриотом говна. А страна, которую олицетворяет Путин - говно. И мне это очень больно говорить, потому что пока Путин тихо шустрил в мэрии Петербурга, другие люди хоронили друзей, которые за Родину...

Вот пример конкретный. В минувшую субботу общественный комитет в поддержку граждан юга и востока Украины (Антифашистский комитет) провел акцию у посольства Украины - точнее хотел провести. Подали заявку, как положено, в департамент общественной безопасности правительства Москвы, за 3 дня (в правительство, потому что численность до 150 человек). Все вовремя. Потом одна из заявителей, депутат муниципального совета Пресненский Елена Ткач регулярно, каждый день звонила - не было ответа.

Но вот прошло 3 дня, и по закону раз нет отказа - значит разрешено. Ну и с чего запрещать? Петицию послу Украины подготовили - мол, неплохо бы по итогам майдана провести референдум, узнать у граждан, как они хотят власть поменять?

Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины

в Российской Федерации

В.Ю. ЕЛЬЧЕНКО

_____________________________

125009, Москва, Леонтьевский переулок, 18

Уважаемый господин посол!

Просим Вас передать всем властным лицам Украины, что гражданское общество Российской Федерации, весьма озабочено тем, что в настоящее время власть на Украине осуществляют лица непонятной, а для многих, и сомнительной легитимности. Эти лица обезглавили и парализовали исполнительную власть Украины, в результате народ Украины лишился защиты органами исполнительной власти и попал в полную зависимость от вооруженных лиц, которые содержатся на средства из непонятных источников, а организуются непонятными и откровенно незаконными структурами.

Над жизнью и имуществом народа Украины нависла опасность.

Причина подобной смуты в том, что все власти Украины, видя разгорающийся конфликт, даже не пробовали обратиться к народу Украины за получением народного разрешения на проведение тех преобразований, которые были проведены и продолжают проводиться на Украине. Власти Украины даже не пробовали опереться на народ Украины в своих деяниях, даже не пробовали опереться на прямую народную демократию, ни разу даже не заикнулись о всеукраинском референдуме.

Сегодня мы не верим в возможность проведения честного всеукраинского референдума в условиях, когда власть на Украине имеют помянутые вооруженные лица, а не исполнительная власть.

Поэтому считаем, что власти Украины всех уровней обязаны провести местные референдумы, поставив на них следующий вопрос:

- Подтверждает ли народ с 20 февраля 2014 года полномочия нынешних депутатов Верховной Рады от своего региона?

В условиях возникшей смуты власти Украины всех уровней обязаны получить разрешение конфликтных вопросов не в Европе, не в США и не в России, а у своего народа!

КОМИТЕТ СОЛИДАРНОСТИ С НАРОДОМ УКРАИНЫ

Как видите, никакого экстремизма.

Но вот собираются граждане в обозначенные в заявке три часа дня, а офицер полиции вручает им письменный отказ. Сам смущается, поскольку в соотвествии с предписанием собравшаяся в Леонтьевском к 15.00 сотня граждан должна в то же самое время оказаться на Яузских воротах, а ковра-самолета со стороны властей города не предоставлено. И опять же на Яузских воротах никакого посла вообще нет, и кому там вручать петицию - непонятно.

Издевательство форменное - к ковру-самолету необходима еще машина времени, ведь уведомление вручено к началу мероприятия, а последний абзац при этом требует, чтобы я, организатор, ответил на него за 3 дня до получения!

Ну и там мелкие гадости вроде переадресования принятия паскудного решения из департамента правительства - вниз, в префектуру. В итоге на бессовестном отказе - подпись очень приличного человека, к которому у меня никаких претензий. Ну как к тому сержанту, который, не читая, подписывает рапорт, написанный другими людьми задолго до описанного в нем "правонарушения".

Полиция, надо сказать, была в шоке от той роли, которую ей предписали сыграть - им совершенно не улыбается перспектива стоять раком, как бойцам киевского "Беркута". Полиция не хочет никого задерживать - больше того, категорически не хочет мешать, на вопрос, будут ли задерживать за плакат "Руки прочь от "Беркута"! офицеры густо краснеют. При этом напротив митингуют защитники майдана с желто-блакитным флагом - им можно!

Я вот думаю, может Собянину и его долболобам Коломойский приплачивает? Или Порошенко? Или дело не в деньгах, а у столичных властей далеко идущие планы?

Ну тогда академика Васильева надо было еще и отхерачить по обыкновению. Чтоб осознал.

Если же серьезно - в свете угрозы со стороны украинского кризиса на месте Путина надо было срочно помиловать всех, кто осужден по "болотному делу" - даже столичный ОМОН давно уже не в обиде и сочувствует. И раз навсегда перестать унижать граждан. Нельзя унижать граждан, которым не сегодня завтра придется раздавать оружие.

Или он хочет, чтобы внутри России его по-прежнему ненавидели, а вне страны шли в атаку "За Родину! За Путина!" Или он полагает, что вместо граждан сгодятся и жополизы? Ну так пусть смотрит, как они на Украине мгновенно переключились на облизывание совсем других задниц. И примерит ситуацию к своей - ну, скажем, в рамках ливийского опыта...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments