Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Президент сбежал, Рада захвачена, государство закрыто на переучет - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10245582.html

Участники отрядов «самообороны Майдана» в ночь на 22 февраля заняли здания Верховной Рады и президентской администрации, сообщает комендант Майдана Андрей Парубий. По словам Парубия, внутри здания Верховной Рады находится седьмая сотня отрядов самообороны, а также подразделение «Правого сектора». Кроме того, активисты охраняют президентскую администрацию, здание Кабмина и здание Министерства внутренних дел.

В целом, по словам Парубия, оппозиционеры уже контролируют весь правительственный квартал. Комендант Майдана также заявил, что с сегодняшнего дня активисты берут под свою охрану весь Киев и будут обеспечивать порядок по всему городу.

Президент Янукович вместе со спикером парламента Владимиром Рыбаком, главой президентской администрации Андреем Клюевым и «ограниченным кругом особо доверенной охраны» вылетел в Харьков. О вылете Януковича в Харьков сообщало также Agence France-Presse со ссылкой на дипломатический источник в США. Также сообщалось, что перед вылетом президент отдал распоряжение о вывозе своих вещей из здания президентской администрации и из своей загородной резиденции в Межигорье.

В справочной службе харьковского аэропорта опровергли информацию о том, что президент Украины Виктор Янукович прилетел в Харьков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. «Президентский борт у нас не приземлялся», — заявил представитель аэропорта.

- По-моему, все, кто всерьез воспринимал Януковича все эти годы, должны сегодня утром чувствовать себя полными идиотами. Включая и меня. Вот так вот взял, и дал деру. Я бы проверил в Межигорье, все ли шапки на месте.

Естественно, все, кто ориентировался на президента, на Партию регионов, просто в полном шоке должны быть. "Беркут", милиция, СБУ, сотрудники госаппарата, региональные администрации - в общем, все. В полном недоумении Госдеп США и МИД РФ, и даже так называемые "лидеры оппозиции", которые подписали с ним вечером какие-то соглашения, а к утру одна из сторон соглашения растворилась в пространстве. И даже не оставила записки "Люблю, целую, Витя".

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments