Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Неделя до конца, опять 5-е место. А как с "узниками олимпиады"? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10238083.html

Полдня провисела "дрим тим" Путина на третьей строчке медального зачеты олимпиады, и опять поползла вниз, к концу дня опустившись на 5-е место. Поздравляем лыжников с серебром, а фигуристов с бронзой... С чем поздравлять организаторов олимпиады, сказать трудно.

В целом же за неделю до конца олимпийских игр команды уже выстраиваются близко к итоговой пульке. Германия, кажется, уже навряд ли уступит кому-то первую строчку рейтинга, наверху закрепляются страны, традиционно сильные в зимних видах спорта. Ну и Россия где-то между Швейцарией и Канадой - ничего, ничего... 5-е место тоже почетное.

Тем временем в мире происходит много такого, что, казалось бы, требует внимания первых лиц государства, которые, кажется, целиком поглощены олимпиадой и даже иногда спят на трибунах соревнований.

Краснодарский эколог Евгений Витишко, которого приговорили к трем годам колонии-поселения, объявил голодовку. 12 февраля Краснодарский краевой суд признал законной замену Витишко условного срока заключения на реальный. Эколог нарушил правила условного приговора, не переночевав дома и выехав из Туапсе без разрешения. Международная правозащитная организация Amnesty International признала Витишко узником совести и призвала российские власти немедленно его освободить.

Витишко приговорили к трем годам условно в 2012 году вместе с его коллегой Суреном Газаряном за то, что они написали на заборе турбазы «Агрокомплекс» лозунги «Это наш лес», «Саня вор» и другие. Экологи заявляли, что на территории базы строит свою дачу губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Ранее изменением приговора Витишко заинтересовался Международный олимпийский комитет. В ответ на запрос комитета российская сторона пояснила, что приговор активисту не связан с его природоохранной деятельностью или критикой строительства олимпийских объектов в Сочи.

Вчера на митинге против приватизации переговорил с Кириллом Барабашем, у которого в разгар олимпиады провели обыск (как и у двоих его товарищей по ИГПР "ЗоВ" Соколова и Перфильева). Все трое проходят в качестве "свидетелей" - олимпийская Россия является одной из немногих стран, где "свидетелей" обыскивают, конфискуют у них вещи, задерживают, пытают.

Барабаш рассказал забавный момент: во время обыска он поинтересовался, по какому же делу его вообще-то обыскивают? Так ему ответили, что раз он свидетель, то знакомиться с материалами дела не имеет права. То есть у человека выломали дверь, 12 частов переворачивали вверх дном все в квартире, забрали компьютер, мобильный телефон, документы и даже ключи от квартиры. Зачем? Барабаш считает это однозначно акцией устрашения.

У Соколова, недавно защитившего диссертацию на тему коррупции, взявшего в качестве примера "олимпийские распилы", отобрали все материалы его научной работы, включая даже автореферат - теперь под вопросом стоит оформление уже защищенной диссертации... Ну и намеки прозрачные, мол, сам знаешь, почему.

По всей стране масса превентивно посаженных по случаю олимпиады, как, например, питерский националист Бондарик. Впору уже говорить не только об "узниках болотной", но и об "узниках олимпиады".

И что? И ничего. Вся страна с замиранием сердца следит за очередным пробегом или пропрыгом разодетых петрушками откормленных "цветов нации". Они ж наши, они ж за нас... Потом за "Единую Россию", как водится. Потому что они - герои. А мы - отбросы общества. Учителя, шахтеры, инженеры, военные, репортеры. Отбросы того общества, в котором на олимпиаду тратится куда

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment