Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Неожиданно - третье место. И Путин запретил связывать спорт и политику - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10236999.html

Россия поднялась в медальном зачете олимпиады на третье место! Неожиданно, но, надо сказать, приятно. Особенно если добавить, что на 9-м месте идет Белоруссия - если бы мы, как на бумаге, были единым государством, то сегодня стояли бы на первом месте.

Естественно, альфа-лидер РФ немедленно оборзел, и начал учить иностранных журналистов, что им спрашивать, а чего нет.

В ходе осмотра президентом Швейцарского дома один из журналистов заметил, что перед олимпиадой в России была "некая либерализация", упомянув освобождение Ходорковского и части участников "болотного дела", и спросил: "Есть ли надежда, что будет в конце?"

"Есть надежда, что вы никогда не будете спорт связывать с политикой. Есть такая надежда? Думаю, что есть", — сказал Путин.

Вот, интересно, а почему? Если политика занимается спортом день и ночь? Вот сам Путин на олимпиаде - он что, рядовой зритель? Или самоуверенный диктатор, пытающийся состричь с вложений в спорт политические дивиденды?

Имеем ли мы моральное право связывать спорт и политику?

Оставим в покое гомерические вложения в само действо, о чем нас, граждан, вообще никто и не думал спрашивать - хотим, не хотим, какая разница? Уже, кстати, сегодня мэр Петербурга Полтавченко сообщил, что город на Неве будет претендовать на олимпиаду в 2024-м году - ждем радикального улучшения исторического облика Северной столицы. Посмотрим несколько с другой стороны.

Государство премирует победителей и призеров олимпийских игр, причем именно из государственных (общенародных) средств, и весьма значительно. Так, в бедной Белоруссии - очень большой премиальный фонд, победитель олимпиады получает аж 150 тысяч долларов. А мировым чемпионом по данному виду спорта является диктаторский Казахстан - там 250 тысяч долларов! Не отстает и Россия - 125 тысяч долларов получит каждый победитель олимпиады.

Для сравнения - в Германии, сейчас находящейся на верхней строчке олимпийского зачетиа, чемпион получает 21 тысячу долларов, а Норвегия и Швеция не награждают спортсменов вовсе!

Кроме того, спортсмены получают солидные выплаты и из местных бюджетов краев и областей, а также пожизненное денежное содержание - чемпион олимпиады будет получать в месяц 151,1 тысячу рублей, во много раз больше, чем средняя зарплата в любом из регионов. Для сранения, пенсия Героя России сегодня составляет плюс 100 процентов размера обычной пенсии по старости, и ещё выплачивается дополнительное материальное обеспечение в размере 13190 рублей. То есть олимпийский чемпион ценится куда больше, чем Герой России, хотя риска для жизни в его работе куда меньше, чем у летчика-испытателя или командира взвода разведки.

За что же платят чемпионам, если не за политику?

Вернее, за оправдание политики того государства, за которое они выступают. Мол, если у нас чемпионов много, значит, и внутренная политика государства - правильная! И абсолютно прав Шендерович, когда отметил, что за победой Ханса Отто Вёльке (будущего капитана карательной полиции в Белоруссии) на олимпиаде в Берлине стояла политика тогдашней Германии. А за победой Юли Липницкой - политика Путина. То, например, что про недоосвобожденных "болотных узников", а также Удальцова, Развозжаева и Константинова можно позабыть. И батьке Лукашенко можно многое извинить, и американские бомбежки Ирака "не считаются" - в общем, всё делается правильно. Ведь у нас же успехи! А также в области балета...

Так что возрадуемся победам наших олимпийцев, авангарда нашей внешней и внутренней политики, послов, так сказать, доброй воли и доверенных лиц В.В.Путина на будущих выборах, которые он, несомненно, триумфально выиграет, как и все предыдущие.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment