Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Потомки нацистов приравняли СССР к себе - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10233702.html

Латвийский сейм принял решение, согласно которому в скором будущем любые попытки отрицания советской оккупации будут наказываться вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.

Ранее министр благосостояния Латвии Илзе Винькеле высказалась о том, что в современной Латвии едва ли можно адекватно оценивать работу советских пенсионеров, которые трудились на совсем другую страну. Эти соображения Винькеле высказала во время своего интервью журналу Playboy. Министр пожаловалась, что пенсионеры с советским стажем не желают понимать, почему получают низкие пенсии.

По ее словам, советские пенсионеры лукавят, утверждая, что в советское время платили налоги - тогда такого понятия, как уплата налогов, не существовало. Пенсионеры советских лет доказывают, что у них крошечная пенсия, несмотря на солидный стаж работы на страну, которая, по их словам, совершенно не отличается от сегодняшней Латвии. Однако, Винькеле настаивает, что СССР и нынешняя Латвия — два разных мира, так что пенсии, которое «советским» пенсионерам выплачивает латвийское государство, финансируются за счет доходов, к которым эти люди абсолютно непричастны.

Глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма заявила, что Латвия не нуждается в русских школах, а образование национальных меньшинств вполне обеспечено имеющимися в стране учебными заведениями. По словам премьера, в Прибалтике отсутствует потребность в русских школах, даже воскресного типа.

- Ничего удивительного,из всех стран ЕС только Польша, Греция и Великобритания с Ирландией твердо боролись с Гитлером, Франция наполовину, а все остальные были в той или иной степени солидарны с Германией и Италией. Ну и новые члены ЕС - сплошь союзные нацистам страны, освобожденные благодаря советской "оккупации" от процесса денацификации. Естественно, теперь все они ненавидят СССР, как и некоторые бывшие части Союза - не только Прибалтика. Не исключено, что скоро и на Украине начнут борьбу с "оккупантами" - уже начали.

В первый раз соглашусь с Жириновским - зачем нам послы в этих агрессивных карликах-лимитрофах, зачем нам вообще какие-то отношения с этой выморочной территорией, которую уже и Евросоюз готовит под ликвидацию?

Прибалтийские русские никак не связаны с Россией, они не хотят в Россию, боятся ее и, если честно, навряд ли любят. Это прибалтийские граждане второго сорта - их жалко, но они в нашей жалости не нуждаются. Хотят в Россию - навряд ли, продав квартиру в Риге, нельзя купить лучшую в Пскове или Новгороде. Все, кто хотел, уже уехали. Зачем нам отношения с ними? Шпроты и в России делают, а отдых на Рижском взморье - это та штука, без которой легко обойтись. В крайнем случае, в Калининградской области прибалтийский отдых намного лучше, а шоппинг лучше в Финляндии.

Незачем поощрять туризм в страну, где ненароком сказанное слово может стать поводом для ареста и тюрьмы для гражданина РФ, просто знающего свою историю. И, кстати, советская символика там тоже запрещена. Это опасно, а государство должно оберегать граждан от опасности.

Сейчас, за неимение других доходов, Латвия продает шенгенское гражданство бывшим "оккупантам" дешевле всех в ЕС. Немного голодной диеты, и будут менять латвийский паспорт на банку тушенки.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments