Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Пономарь Милонов и Союз Фашистских Крошек

http://forum-msk.org/material/news/10216864.html

Депутаты Петербурга хотят сделать имперский черно-желто-белый флаг официальным символом России. Уже в феврале они обратятся с законодательной инициативой в Госдуму. Если там одобрят «имперку», в КоАП появится статья, предусматривающая наказание за публичное осквернение этого триколора.

Идея юридически легализовать имперский триколор принадлежит депутату Виталию Милонову, который в свободное от депутатских забот время служит пономарем в православном храме. С трибуны он зачитал документ, напирая на исторический момент: начиная с Анны Иоанновны российские самодержцы признавали черно-желто-белый стяг. С 1858 по 1883 год он был официальным государственным символом. В праздничные дни его вывешивали на жилых домах и казенных зданиях.

За документ проголосовали 27 депутатов, против — 12. Воздержавшихся не было. На поправки к законопроекту Милонов попросил две недели. Это означает, что уже в феврале законодательная инициатива о признании имперского флага символом Российской Федерации может уйти в Госдуму.


- Хороший символ, патриотичный, прямо духовная скрепа, чо...

Ну есть, правда, одна маленькая заковыка - черно-желто-белый флаг всегда был флагом дома Романовых, а не России. И лишь при одном императоре, Александре Втором, был принят за государственный, а уже при коронации его сына был удален - последние цари уже понимали, что перебарщивать с монархическими символами не стоит. Зато при нашей-то конституционной буржуазной диктатуре все, что связано с царствующим домом Романовых всячески превозносится. Это ж чепуха, что Россиия все еще по первой статье Конституции пока еще республика. Вот именно, что пока еще...

А после крушения империи Романовых бело-жёлто-чёрный флаг несла крупнейшая русская белоэмигрантская антисоветская организация 30-начала-40-х годов XX века — Российская фашистская партия. Очень много патриотических символов от нее осталось, неплохо бы тоже увековечить...

В свете новых тенденций приведем статью о детской организации Российской фашистской партии - Союзе Фашистских крошек.

Союз Фашистских Крошек — детская организация Всероссийской фашистской партии, созданная в 1934 г. в Харбине, в которой могли состоять «русские мальчики и девочки, верящие в Бога, любящие Россию, уважающие Труд».

Заявленная цель Союза — «спасение Российских детей от влияния улицы и денационализации, воспитание их для будущей России в религиозно-национальном фашистском духе». Членами Союза могли быть дети российских эмигрантов в возрасте от 3 до 10 лет. Для вступления в Союз было достаточно записки родителей о согласии.

Фашистские крошки подразделялись на: простую фашистскую крошку, умную крошку, крошку-всезнайку и крошку-авангардистку. По достижении 10-летнего возраста фашистская крошка переходила в Авангард — Союз Юных Фашистов или Союз Юных Фашисток.

В Союзе существовали должности: старший или старшая очага, начальник или начальница района и начальник или начальница отдела.

Структурные единицы Союза составляли: очаги (несколько крошек, живущих поблизости друг от друга или учащихся в одной школе, одном классе), группа очагов определенного района составляли район, группа районов в определенных территориальных границах составляли отдел.

Во главе Союза Фашистских Крошек стоял Руководящий Центр С. Ф. К., учреждаемый приказом Главы ВФП.

Форма фашистских крошек состояла: у мальчиков — из черной рубашки, портупеи и черных брюк, у девочек — из черного сарафана, надетого на белую блузу. Союз издавал газету «Крошка».

Обычаи крошек, опубликованные в одноименной газете к празднику св. Ольги в 1938 г.:

крошка не валяется долго в постели, а встает сразу, как Ванька-встанька;

умывается чище всех, и каждый день чистит зубы;

никогда не капризничает и все папы и мамы могут ставить крошку в пример своим детям;

никогда не играет с евреями, не берет ничего от евреев и не разговаривает с ними;

крошки никогда не ссорятся между собой и всегда мирятся до захода солнца;

помнят, что форма дана им потому, что они маленькие фашисты и фашистки;

бережет форму и носит ее с гордостью, как большая, или большой.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments