Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Почему Украина должна благодарить ЕС за захлопнутые перед носом двери - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/fpolitic/10215770.html

Канада объявила во вторник о введении санкций против членов правительства Украины, по мнению Оттавы ответственных за разгон антиправительственных акций в Киеве, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на канадского министра по делам иммиграции Криса Александера.

«С этого момента наше правительство будет ограничивать въезд в Канаду ключевых членов украинского правительства, которые ответственны за применение силы против граждан и оппозиции», — цитирует агентство заявление Александера.

Ранее ряд европейских политиков заявили о необходимости введения санкций в отношении Украины со стороны ЕС.

В общем, понятно, почему Канада. В этой стране существует мощная украинская диаспора, в течение десятков лет вредившая УССР, а теперь взявшаяся наставлять на путь истинный независимую Украину. По хорошему говоря, лица, имеющие близких родственников в Канаде должны бы, по уму, весьма придирчиво рассаматриваться при поступлении на госслужбу. А государственным служащим, по большому счету, на Канадчине и делать-то нечего. Есть немало украинских граждан, мечтающих уехать в Канаду без обратного билета - святое право, но никак не для государственных служащих.

Конечно, это имперский подход, но кто сказал, что капиталистическая Украина - не империалистическое государство? Амбиции, конечно, скромнее российских, но подход-то аналогичный. Разве унитарное государство Украина не имеет в своем составе... Автономную республику Крым? И отдельно - город республиканского подчинения Севастополь - единственный город Украины, не имеющий возможности избирать градоначальника? И опять же - странная "автономная республика", глава которой не избирается, а назначается из Киева.

Теперь добавим, что подавляющее большинство жителей АРК и Севастополя считают себя русскими, говорят на русском языке, но полностью подчинены Украине - статус русского языка, на котором как на родном говорит 97 процентов жителей полуострова, кое как закреплен в конституции АРК только в 2010-м году, а в Севастополе вообще не имеет никакого статуса. Вот и возникает вопрос, чем отличается положение АРК и Севастополя от положения колоний?

А существует еще проблема русинов и проблема венгерского нацменьшинства, в основном в Закарпатье. Там тоже нет никакого статуса, хотя ряд европейских норм требуют этого - чем положение нацменьшинств на Украине отличается от положения курдов в Турции, которая тоже не признает никаких курдов и считает их всех турками?

Ну а раз Украина вполне империалистическое государство, то и вести себя подобает солидно, по-имперски. Например, при возникновении аналогичной коллизии в 19-м веке Российская империя приняла решение запретить дворянам выезжать на отдых за границу. А в виде моральной компенсации вложила средства в развитие европейского курорта в Финляндии - и курорт появился, и тогдашняя элита с удовольствием ездила, а в итоге Хельсинки так и остался курортным городом, куда отдыхать, как и прежде, ездят, кроме финнов, только россияне, белорусы да украинцы - кому еще надо?

Если же теперь ЕС закроет границы для "новых дворян" Украины, ее достойных, неподкупных и патриотичных чиновников, разве к лицу империалистическому государству униженно скрести в закрытую перед носом дверь и ныть: "Пусти, дядько!"

Есть же замечательные европейского уровня курорты в Карпатах, а также черноморское побережье, не говоря про Трускавец. Всё есть! Зачем же патриотичнеому и неподкупному чиновнику в Европу? Не лучше ли поддержать денежкой родной туристический бизнес, отдохнуть с семьей в Ялте, Евпатории или Бердянске? Странно, я вот отдыхаю и мне нравится, хотя и не патриот Украины и мне никто пока въезд в ЕС не перекрывает...

Да и деньги патриотичней всего вкладывать на Родине. Ведь странно же, когда чиновник правительства через аффилированных лиц владеет украинским банком, а собственные деньги держит в Швейцарии. И квартиру имеет не в Киеве, а в Лондоне, где учатся его дети, несмотря на то, что нигде в Великобритании не ведется преподавание на державной украинской мове - вот закончит человек юридический факультет в каком-нибудь Оксфорде (Коровий брод по-нашему), а как ему работать в украинской правовой системе?

Так что тут, пожалуй, патриотично было бы обратиться со словами благодарности Евросоюзу за ту работу, которую должно было давно сделать кадровое управление аппарата правительства Украины. Не так ли?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments