Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Украинский гамбит - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10210437.html

Путин ознакомился с письмом бывшего президента СССР Михаила Горбачева с просьбой вмешаться в ситуацию на Украине, но не обсуждал его со своим коллегой Бараком Обамой, которому также адресовано обращение, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков журналистам в пятницу. Михаил Горбачев 23 января опубликовал обращение к президенту России Владимиру Путину и президенту США Бараку Обаме с просьбой инициировать переговоры между сторонами конфликта на Украине, где с 19 января продолжаются массовые беспорядки.

Ушаков добавил, что Россия занимает позицию «подчеркнутого невмешательства» в ситуацию на Украине. По его словам, это не значит, что Москва и Киев не ведут «контакты между различными представителями, в том числе, самыми высокими», передает РИА Новости.

Раскрывать подробности этих контактов помощник президента отказался. Он также затруднился сказать, нужен ли ответ на письмо Горбачева.



Я бы на месте Путина тоже задумался бы, стоит ли отвечать на письмо человека, на совести которого Сумгаит и Баку, Вильнюс и Карабах, Тбилиси и Сухуми, Душанбе и Приднестровье. Да и Москва-1993 тоже, хоть и отчасти, следствие политики Горбачева.

Но с другой стороны, Киев сегодня - это прямое следствие политики Путина, точнее обезьянье копирование самых непопулярных путинских законов последних 5-6 лет единым пакетом 19 января от Януковича. Эти возмутительные законы стали пусковым механизмом для массового протеста.

Вот интересно, Путин думает, что в России к его законам относятся иначе? И как следствие - к нему самому? Неплохо иногда посмотреть на себя через "украинское зеркало". Но Путин, похоже, не рефлексирует, чем отличается от Горбачева - тот ушел после 3-х погибших на Садовом кольце, а Путин не почешется, даже если как в Беслане завалит трупами половину России. Янукович - что-то среднее, и этим все сказано...

Контакты путинских людей с официальным Киевом, конечно, есть - с неофициальным тоже, конечно. Так всегда было, и при Ющенко, и при Кучме. Но каков результат?

Когда-то Юлии Тимошенко предлагали адересоваться к народу России через голову Кремля - она предпочла теневые договоренности с "кремлевскими", о чем, вероятно, неоднократно пожалела уже после своего премьерства. Для администрации Януковича никакой другой России, помимо России Путина, понятно, не существует. Но ее нет и для Майдана!

Обратите внимание, нет ни одного обращения к народу России, который находится в состоянии несвободы куда большей, чем народ Украины. Нет, за украинской мережей на востоке нет никого, кроме врага. Во всяком случае, друзей там не ищут. Более того, нет ни одного обращения к украинским русским - только к украинцам. Друзей не ищут даже дома - "кто не скачет, тот москаль", вот, пожалуй, единственный внятный мессидж к русским, независимо от гражданства, вероисповедания и политических пристрастий.

Фактически в отношении к Украине сама Украина настаивает на консолидации граждан России вокруг Кремля, вокруг Путина - хотя россиянам это Путин с его ворами и костоломами успел обрыднуть куда больше, чем Янукович украинцам. Но - "не потрибно"... А насильно мил не будешь.

Точно также вели себя много лет назад борцы за "свободу" в Узбекистане и Туркмении, Азербайджане и Грузии, Казахстане и Киргизии. Что получили? Азиатские диктатуры и азиатскую же нищету. Зато без "москалей". Очередь за Киевом, причем при любом исходе противостояния. Вполне возможно, так оно и задумывалось...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments