Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Вместо референдума - опрос Фонда общественное мнение - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10204385.html

Более 50% жителей Москвы уверены, что платные парковки улучшат ситуацию на столичных дорогах. Такие данные приводит фонд «Общественное мнение». По данным опроса, положительно оценивают введение платной парковки в городе 51% москвичей. Отрицательно к нововведению относятся 23% горожан, еще 21% отнесся к изменениям равнодушно, 5% затруднились ответить на вопрос.

Половина опрошенных автовладельцев положительно оценили платные парковки, против выступили 28%, нейтрально 17%, воздержались 5%.

Среди пешеходов положительно оценили нововведение 51%, негативно — 21%, безразлично — 24% и затруднились ответить 4%.

При этом 24% респондентов, поддерживающих платные парковки, считают, что это поможет разгрузить центр города от транспорта и снизить количество пробок, 16% убеждены, что это заставит водителей соблюдать правила парковки, еще 7% считают, что это приведет к появлению дополнительных мест.

Напомним, в столице должен был пройти референдум по платным парковкам, который инициировала партия «Справедливая Россия». Однако лидер «эсеров» Сергей Миронов отказался сдавать подписные листы в Мосгоризбирком, признав, что среди собранных подписей оказалось большое количество подделок.

- Вообще-то в Конституции высшим проявлением власти народа называется референдум, а не социологический опрос.

И уж если референдум объявлен, неплохо было бы его провести. Тем более, если власть сама верит опросу ФОМа - чего бояться, большинство граждан согласны позволить Собянину и Ликсутову залезть себе в карман еще раз.

Но проблема в том, что итоги референдума еще не научились фальсифицировать, я так понимаю. И если организовать "беспрецедентно чистые" выборы Собянина не представляет технической сложности, то с референдумом сложнее.

Конечно, сама идея референдума по парковкам - это способ заманить на "выборы" в Мосгордуму побольше избирателей. Но будет некрасиво, если все дружно проголосуют за "список Собянина" и столь же дружно против собянинских парковок. Вот и решили беса не тешить и обойтись без всенародного волеизъявления, ограничившись уверениями, что платные парковки уменьшат количество автомобилей.

Надо еще ввести для пассажиров платные автобусные остановки, и тогда в транспорте всегда будет свободно...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments