Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Украина в полушаге от гражданской войны и по уши в диктатуре - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10203823.html

На момент написания текста вся техника, которая составляла кордон для защиты внутренних войск в оцеплении у здания кабинета министров Украины, подожжена и пылает. Количество пострадавших милиционеров оценивают в 60-70 человек, число раненых среди атакующих пока не поддаются оценке, но они, видимо, меньше - милиция в основном обороняется. Однако есть пострадавшие от травматики.

Водометы, закупленные по тендеру, при морозе в 7 градусов ниже нуля просто не работают. Есть информация, что бойцы "Беркута" числом около 700 человек сконцентрированы в центре столицы, но их действий пока не наблюдается. Основным оружием восставших является на сегодня тротуарная плитка, которой забрасывают милицию.

Янукович объявил на завтра о переговорах с майданом, за которые отвечает секретарь СНБО Клюев. От оппозиции с президентом встречался В.Кличко. "Я сказал, что условием разрешения процесса явдлляется отставка правительства и президента, - сообщил Кличко. - Президент сденлал вид, что не заметил моих слов".

Так что если да завтра Янукович не предпримет каких-либо решительных шагов, то скорее всего ему придется пойти на досрочные выборы, в том числе и президентские. И не исключено, что полномочия ему придется сложить и до выборов.

С другой стороны - это слова Кличко, у внутренних войск имеется оружие, и они готовы, получив приказ, стрелять на поражение.

Личное мнение: Украина избежала своего 93-го года, там до сих пор заседает Верховный совет и по сути парламентская республика. Но капитализм на Украине весьма дикий, ничуть не менее дикий, чем в России. И противоречие между олигархическим экономическим устройством и политической системой, все еще несущей следы народовластия и даже советского наследия, рано или поздно разрешится. И сегодня обе стороны конфликта ведут страну к буржуазной диктатуре. С той разницей, что Янукович будет осуществлять диктатуру по путинскому сценарию, а оппозиция под националистическими лозунгами и под патронажем Евросоюза.

Некоторым образом издевкой истории выглядит, что майдан, протестующий в рамках буржуазной демократии против пока еще далеко не диктаторского режима Януковича, так или иначе становится пусковым механизмом установления настоящей буржуазной диктатуры. "Завинчивание гаек" будет необходимым выходом из ситуации для любой стороны - любой либерал и популист долго не вытерпит, когда каждое его решение будет зависеть от капризов "громады". Политическая судьба Ельцина тому яркое подтверждение - начал с поездок в троллейбусе с пенсионерами, а закончил войной в Чечне.

С Кличко можно согласиться - Украина стоит в полушаге от гражданской войны. Войны без особых причин...

Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments