Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

В деле осуждения Андрея Кураева логика оказывается излишней - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10201341.html?#c10201365

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что суждения Кураева вызваны местью за увольнение из Московской духовной Академии. Такое мнение он высказал в эфире программы «Комментарий недели» на православном телеканале «Союз».

По его словам, уволенный в конце декабря из МДА Кураев «посвящает большую часть времени распространению интернет-сплетен, анонимок, которые не содержат ни доказательств вины того или иного человека, ни официально сформулированных обвинений».

Священник подчеркнул, что если действительно грех мужеложства существует в церковной среде, он должен быть обличен и наказан по нравственным принципам церкви.

- У Чаплина, похоже, были трудности с изучением логики в семинарии.

Кураева уволили из МДА за распространение информациии о "голубом лобби", а Чаплин говорит, что эта информация - месть за увольнение. Так что первично, отец Всеволод, грех или наказание?

Хотя, конечно, когда речь идет о защите корпоративных интересов, какая уж логика... Скажут, что церковь - не корпорация, а Тело Христово. Хотелось бы верить, но настоящее историческое тело христово ходило пешком или в крайнем случае на осле, а не в лимузине премиального класса. Историческому телу христову негде было ночью приклонить голову, а квартиры в Доме на набережной у него не было. И вот теперь, когда нам предлагают жирную, оплывшую от переедания и всяких излишеств тушу считать "телом христовым", у многих возникают обоснованные сомнения. Во всяком случае на кресте обычно изображают весьма худого человека.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments