Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Ударим по врагу комиксами про нашу оборонную мощь - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10196589.html

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил пресс-службам подчиненных ему корпораций создать «свою фабрику новостей», которые будут «поднимать народ на новые свершения».

«Я поручил сегодня пресс-службам наших корпораций, интегрированных структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны», — написал Рогозин в своем фейсбуке.

Я всегда говорил, что Дмитрий Олегович Рогозин очень грамотный и талантливый пиарщик, да и журналист неплохой, креативный. Правда-правда, я без подвоха говорю.

Другое дело, что как руководитель оборонно-промышленного комплекса страны он как бы так сказать... не из этой области вообще. Я работал в этой области, я знаю. Нет, я тоже журналист и пиарщик, но мне повезло - я работал с теми, кто был настоящим руководителем в "оборонке". Моей заслуги нет - повезло просто.

А Дмитрий Олегович Рогозин приехал в кастрюльке из Брюсселя, где 6 лет занимался какими-то нахрен никому не нужными государственной важности делами, и сразу давай, значит, поднимать с колен. Не всю Россию, но ее существенную часть, так сказать, филейную. Очень хорошо начал, с того, о чем имел хоть какое-то представление - с PR. С технологиями и производством несколько хуже, по объективным причинам, конечно. Вот, начал говорить про "новую индустриализацию" - читал, значит, Максима Калашникова. Но Максим Калашников все-таки писатель, футуролог, в каком-то смысле популяризатор... Но в нынешней России для руководства ОПК, выходит, достаточно научно-популярной литературы.

Берия, правда, тоже академиев не кончал, но вот уже Устинов, Маслюков - кончали...

Что до новой инициативы Рогозина - очень хороший (и абсолютно бесплатный) совет. Комиксы нужно делать. Такие духоподьемные. Аккурат для уровня сегодняшнего россиянского населения. Конечно, научных и производственных свершений с людьми, не способными без ошибок даже расписаться в ведомости на получение зарплаты, не получится. Опять же не получится новой индустриализации, если основным критерием успеха является объемраспила капиталовложений. Но начальство, которое плоть от плоти народа, то есть малограмотное, комиксы оценит - картинки все любят.

И тут "Булаву" можно даже не запускать, достаточно запустить в печать комикс, где наша супер-ракета все на свете поражает и на финал выбивает глаз главному буржуину, до степени смешения напоминающего Обаму. Или вот новейший самолет МиГ, восьмикрылый как серафим, громит все натовские воздушные группировки и высаживает звездный десант (а почему нет?) прямо на лужайке у Белого дома.

Времена сейчас высокотехнологичные, по комиксам кино снимают. Интеллектуальное. Можем и мы снять - не хуже голливудских, с Хабенским и Бекбулатовым, а то и с Депардье каким. Сейчас ведь у нас все на экспорт, и оружие, и кино, и даже пропаганда - хоть "Россию сегодня" возьми. Новостей позитивных нет, как сам Рогозин пишет, "по крупицам"... А чего мелочиться? У них самолет нового поколения, а у нас комикс! У них авианосец с ракетами, а у нас опять комикс, где "Адмирал Кузнецов" на стареньком дизеле выходит на орбиту и оттуда - Бац! Чем, я еще не придумал.

Но идея богатая.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments