Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Настоящий христианин поймал мусульманина и съел - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10196078.html?#c10196318
В столице Центральноафриканской республике городе Банги местный житель на глазах публики съел ногу мужчины, которого до этого убила толпа. Об этом 13 января пишет корреспондент «Би-Би-Си» Пол Вуд, который стал очевидцем случившегося.
Журналисту удалось пообщаться с каннибалом. Мужчина, представившийся как Оунджа Маглоир, пояснил корреспонденту, что убитый был мусульманином, а представители этой религии ранее убили его беременную жену, сестру и племянника.
На вопрос Вуда, зачем он съел ногу, каннибал заявил, что он очень зол. Маглоир также признался, что его называют «бешеным псом».
Как рассказал Маглоир, он заметил мусульманина в автобусе. Вместе с другими пассажирами он решил расправиться с мужчиной. Толпа, состоящая преимущественно из христиан, потребовала у водителя остановиться, после чего мусульманина выволокли на улицу и стали избивать. В какой-то момент Маглоир облил мужчину бензином и поджег.
Никто из толпы не помешал Маглоиру, когда он начал есть убитого. Наоборот, присутствовавшие подходили к нему, хлопали по плечу и хвалили. Убийство произошло на глазах миротворцев из Бурунди, отмечает журналист. Одного из солдат вырвало. Военные разогнали толпу только после случая каннибализма.
Как пишет Пол Вуд, у него есть видеозапись случившегося, которую «Би-Би-Си» впрочем не опубликовало. По словам журналиста, на одном из кадров запечатлен Маглоир, улыбающийся с набитым мясом ртом.
Столкновения между христианами и мусульманами длятся в ЦАР не один год. В декабре 2013 года вооруженные конфликты вспыхнули с новой силой. Менее чем за месяц в столкновениях погибли около тысяч человек. На фоне конфликтов в январе подал в отставку самопровозглашенный президент Мишель Джотодия.
Как отмечает BBC News, в преимущественно христианской ЦАР случаи каннибализма относительно редки. Как правило, к поеданию человеческого мяса прибегают представители различных сект. Вместе с тем, по разным данным, каннибалом был один из руководителей страны. Речь идет о Жан-Беделе Бокассе, который в 1976 году провозгласил себя императором ЦАР. До этого Бокасса был офицером французской армии и чемпионом Африки по боксу в тяжелом весе.

Это к вопросу о том, что религия делает людей добрее и нравственней. Ладно, что на втором десятилетии 21-го века где-то продолжают есть людей. Но каннибализм - это, оказывается, вполне реальное проявление конфликта между христианами и мусульманами. И то сказать - в Библии есть запрет на убийство, но ничего не сказано о том, что нельзя съесть ближнего или дальнего. Не запрещено, значит, разрешено?
«Приимите, ядите: сие есть Тело Мое» (Мф. 26. 26). Они и ядут...
Вообще поразительно - вокруг атрибуты современности: мусульманина "вычислили" в автобусе, убили и съели, а поедание наверняка еще и записывали на камеры мобильных телефонов.
А теперь крамола - а далеко ли ушли в своем развитии от африканских христиан-людоедов их российские братья по вере? Вот те, кто готов сутками стоять, чтобы мельком глянуть на очередную "реликвию", а на следующих день в общественном транспорте плотоядно глядеть на инородцев, которые "понаехали", и убирают тут, метут, сидят на корточках...
Кстати, "братья по вере" я написал выше без кавычек - так оно и есть. Братья во Христе.
Ничего не могу сказать про африканских мусульман - может, тоже едят "кафиров", а может нет - не имею данных. Но убивают, это точно. Впрочем, в Сирии один из "борцов за демократию" ел человечину...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments