Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

О компромате церкви на Иисуса и святое семейство

http://forum-msk.org/material/news/10194338.html

Чтобы поклониться Дарам волхвов в храме Христа Спасителя, паломники стоят в очереди в среднем по 10-12 часов, ее окончание находится в районе станции метро «Фрунзенская».
«Всего у храма стоит около 20 тысяч человек, очередь постоянно движется в стабильном заданном темпе. Внутри храма доступ к святыне организован так, что верующие подходят сразу с двух сторон ковчега. Это уменьшает время ожидания паломников», — рассказала ИТАР-ТАСС глава пресс— службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина.
Рядом с очередью дежурят 26 медицинских бригад и сотрудники Московской службы психологической помощи. Порядок обеспечивают 1600 полицейских и военнослужащих внутренних войск.
Монахи Святой горы отмечают, что не раз были свидетелями того, как люди, молившиеся у реликвии, получали исцеление от бесплодия, одержимости нечистыми духами, рака и других тяжелых болезней.

На самом деле самое интересное, конечно, не "дары", происхождение которых сомнительно, а очередь. Сегодня покупал рыбу на базаре, тётка, которая обычно торгует, радостно поведала - вчера попала к "дарам", отстояла в общей сложности 23 часа! Она не хозяйка, работает по найму - день через день. То есть был у нее вчерашний день, чтобы отдохнуть, вот она его и провела с пользой... Православная. Библию читала давно, не полностью и не очень поняла. А зачем?
«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка» (Мф. 12:38-40).
«Иудеи требуют чудес..., а мы проповедуем Христа распятого» (1 Кор. 1:22).
Сами организаторы тоже не очень верят в чудеса, поэтому рядом дежурят 26 бригад "скорой". Ну и в благочестие граждан тоже не очень верят - иначе зачем 1600 полицаев?
Ну а рассказы монахов о частых исцелениях от одержимости духами, конечно, достойны всяческого доверия. Хотя, хотелось бы хотя бы одного достоверно подтвержденного излечения от рака - и Христос со знамением Ионы пророка был бы посрамлен... Но разве может быть посрамлен Иисус, даже если этим старательно занимается РПЦ?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мф. 19, 21 )
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (Мк. 10, 21)
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. (Лк. 18, 22)
А теперь смотрим - оказывается, в доме Иисуса, у его матери все время хранилось настоящее сокровище - 28 золотых слитков, ладан и мирро. Дары принадлежали Иисусу, он не мог о них не знать. Эти дары не могли представлять собой никакой святыни при жизни Иисуса, который сам был высшей святыней. Его мать не могла ослушаться его, ибо считается вернейшим из его последователей.
То есть получается, Иисус и его мать Мария, призывая других отдать всё, что имеют, нищим и следовать за ними - сами хранили "про черный день" настоящие сокровища?
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Мф.6:19-24)
Вот не думаю, что в доме Иисуса хранилась "про черный день" хоть монетка - он учил быть "как птицы небесные", и своей смертью на кресте доказал, что не лукавил. Если бы были дары волхвов значительны, то семья Иосифа скорее всего потратила их во время путешествия в Египет, ну и на воспитание детей, разумеется. Трудно себе представить святое семейство, сидящими на золоте и при этом влачащими нищенское существование.
Но тогда получается, что "дары волхвов" в нынешнем виде - это прямой компромат церкви на Иисуса и его семью. Якобы Иисус, подобно нынешним "святым отцам", говорил одно, а делал другое? У меня есть обоснованные сомнения в неискренности Иисуса. А вот в отношении "святых отцов" сомнений нет никаких...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments