Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

С Новым годом: У нас "сприватизируют" аэропорт "Внуково" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10184536.html

Дмитрий Медведев подписал распоряжение об организации приватизации ОАО "Аэропорт Внуково" и ОАО "Международный аэропорт Внуково". Соответствующее документ опубликован на сайте правительства России. Согласно распоряжению, исполнителем данного государственного заказа определено ООО "Ренессанс Брокер". Документ разработан Минэкономразвития России.

"В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка и технологического развития экономики определить общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер" единственным исполнителем государственного заказа на организацию и осуществление от имени России отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций ОАО "Международный аэропорт Внуково" в размере до 25% плюс одна акция его уставного капитала и обыкновенных именных акций ОАО "Аэропорт Внуково" в размере до 74,74% его уставного капитала с учетом решений президента и правительства России", - указано в документе.

В настоящее время государство является собственником 74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" и 25% плюс одна акция ОАО "Международный аэропорт Внуково".



В свое время, на заре перестройки нам объясняли умные экономисты (ставшие потом серьезными капиталистами), что приватизация нужна, чтобы передать загибающиеся предприятия "рачительным хозяевам", которые поднимут на них производительность труда и всем станет хорошо. А предприятия, работающие хорошо и дающие прибыль должны оставаться в собственности государства, и работать на весь народ.

Но с началом приватизации в частные руки первым делом передали почему-то сверхрентабельный Норникель и нефтегазовый комплекс.

Вот и сейчас приватизация "Внуково" прозойдет "в целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка и технологического развития экономики". То есть аэропорт "Внуково" работает хорошо. Скажем, доход Международного аэропорта "Внуково" в 2012 году составил 1,57 млрд долларов США. То есть курица несет просто золотые яйца, а из них предлагается сделать "яичницу", чтобы зачем-то привлечь инвестиции (полутора миллиардов долларов собственных доходов, видимо, мало?), стимулировать за счет доходов аэропорта загибающийся фондовый рынок - ну а что такое "технологическое развитие экономики" я не знаю, но с ним, видимо, тоже не все хорошо, раз надо его подтягивать за счет аэропорта.

Мы прекрасно понимаем, что в стране диктатура, поэтому общество никак не может повлиять на власти, которые в очередной раз вознамерились его ограбить. Причем ограбить внаглую.

Что это за государство, которое не в состоянии само управлять рентабельным предприятием и готово передать его хоть в какие-то руки - мы прекрасно помним, что расходы на приватизацию "отбиваются" уже в первые же год-два коммерческой эксплуатации объекта. И понятно, что выгодоприобретателем тут становится не государство и общество, а, помимо удачливого покупателя, еще и та структура, которая организует такую распродажу имущества, которое ей не принадлежит.

Не случайно, наверно, в структуре МЭР создано подразделение, в функции которого воходит работа с общественными и политическими (sic!) организациями - называется это "Обеспечение поддержки и развития деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций".

В отчете МЭР это выглядит так: "Минэкономразвития России предоставляет на конкурсной основе субсидий из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ по оказанию информационной, консультационной и методической поддержки деятельности других социально ориентированных некоммерческих организаций, содействию привлечению ими труда добровольцев, а также выявлению, обобщению и распространению лучшей практики реализации проектов социально ориентированных некоммерческих организаций".

Вы что-нибудь поняли? Неким организациям предоставляются субсидии других организаций и на поднаем "добровольцев" - по сути речь идет о коррумпировании общественно-политических организаций за счет государственного бюджета.

"В 2012 году получателями субсидий на общую сумму 162 млн рублей стали 48 социально ориентированных некоммерческих организаций". (4.1.1. Обеспечение поддержки и развития деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций)

http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/99f279804f70a973825b9f9f21e75678/dron_2013-2015.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=99f279804f70a973825b9f9f21e75678

То есть где-то в среднем по 100 тысяч долларов на организацию - легко понять, что экологи и социальщики должны годами без всякой надежды бороться против строительства 3-й полосы в Шереметьево, как раньше они же боролись за никому не нужный Химкинский лес, а вот в вопросы "мутной" приватизации крупной государственной соственности - не лезть. Не  за то плачено!

Тем более, что средства на "поддержку" появляются в том числе и от приватизации - схема гениальная, что там: временный управляющий (министерство) обворовывает хозяина (общество), но с выручки от продажи наворованного дает откат представителям общества ("социально-ориентированным").

Вот поэтому приватизация "Внуково" пройдет гладко и тихо, как вытаскивание кошелька из сумочки зазевавшейся бабули - ей потом дадут скидку и бейсболку в подарок.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments