Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Если тебя взрывают - позвони Маркину

http://forum-msk.org/material/news/10176266.html

В Волгограде в троллейбусе, направляющемся в центр города, совершен взрыв неустановленного устройства. По предварительным данным, Погибли 14 человек, пострадали 28. Взрыв в троллейбусе произошел на следующий день после теракта на железнодорожном вокзале, который унес 17 жизней, еще более 40 человек были ранены.

Взрыв произошел в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, взрывной волной выбило стекла в соседних домах. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города. Взрыв произошел в тот момент, когда "пятнадцатый" начал движение от остановки "Качинское училище", ранее сообщалось, что он не доехал буквально 50 метров до остановки "Качинский рынок" напротив магазина "Военторг". По предварительным данным, троллейбус шел от больницы, в которой находились пострадавшие во вчерашнем теракте.

Власти сообщают, что бомбу мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник. Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что следствие не исключает версию о том, что теракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде связаны: "Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте".

«Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о произошедшем взрыве. Просим сообщить в следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 24-27-00, 24-27-11 или в Главное управление МВД России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 93-01-11, 30-43-45, 02. Органы Следственного комитета России гарантируют конфиденциальность полученных данных, при необходимости — меры государственной защиты свидетелей», — заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- Судя по всему, у "органов" просто нет ничего для раскрытия серии терактов и главное ничего, чтобы предотвратить следующие.

Это не повод для злорадства, конечно, но у "органов" было два месяца, чтобы выйти на след террористов. И на сегодня кроме телефонов доверия СКР не может предложить обществу никакой защиты. "Желтый уровень" террористической угрозы, как видим, террористов тоже не остановил. Теперь вот патрулировать улицы станут казачьи дружины.

А почему не ОМОН, СОБР, спецназ, ФСБ, ФСО, центр "Э" и прочие службы, которых так много, что и не запомнишь все? Можно еще подключить клубы исторической реконструкции и пожарников... Или вызвать таджиков-гастарбайтеров в желтых курточках, заставить не только подметать улицы, но и следить за гражданами?

Кстати, в старое доброе время едва ли не каждый дворник был полицейским осведомителем - в нынешнее время у полиции мозги в эту сторону вообще не работают. Но главное - доверия к власти больше нет вообще. Гнобить граждан она умеет хорошо, а вот защитить их получается гораздо хуже. Да и выгоды от терактов - кому выгодно?..

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment