Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Может, еще Минкина выпороть? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10172785.html

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев объявил, что покидает пост председателя Общественной палаты Подмосковья, сообщает пресс-центр "МК". "Если статья "Милостивый государь", которая уже снята с сайта "МК", допускает неоднозначное толкование, тем более по отношению к личности президента, - и это мнение человека, которого я уважаю и ценю как умного и опытного политика, то я воспринимаю критику и считаю ее конструктивной. Поэтому принимаю решение Андрея Юрьевича (Воробьева)", - говорится в сообщении.

Ранее подмосковный губернатор призвал П.Гусева оставить пост председателя Общественной палаты Московской области в связи с тем, что на страницах газеты была опубликована статья журналиста Александра Минкина, посвященная помилованию Михаила Ходорковского.

"Это было однозначное решение. Я не приемлю оскорблений в адрес президента. Та статья, что вышла вчера, она безумно хамская, и мы не имеем права это допускать, поскольку Павел Гусев занимается общественной деятельностью. Мы предложили ему покинуть этот пост", - сказал А.Воробьев в эфире телеканала "Подмосковье".

"Статья обозревателя газеты А.Минкина стала одной из причин решения губернатора, - сообщил главный редактор.- Я не увидел в ней никаких оскорблений, а только особенности авторского стиля, который отличает этого известного публициста. Я всегда был сторонником свободы выражения мнений и допускал публикации в газете, позиции которых не всегда разделял лично, в том числе как доверенное лицо президента на последних выборах".



То есть великий редактор Гусев статью снял, хотя не было никакого правового основания для этого, и сам он в ней ничего "не усмотрел". Несмотря на то, что извиняться было не за что - публично извинился, причем даже не перед Путиным, а почему-то перед Воробьевым. И на финал оставил пост председателя Общественной палаты, хотя делать это по требованию губернатора - это как говна поесть.

Это у нас теперь такая свобода слова и независимость прессы?

Я бы посоветовал в качестве деятельного раскаяния еще высечь Минкина. А что? Вполне в духе возрождения традиций. Павел Николаевич же у нас монархист и хороший человек? Вот, отеческой рукой, в назидание, так сказать...

Потом поехать к губернатору, снять ботинки и встать под окном - прямо так, в талый снег и липучую грязь, чтобы раскаяние было наглядным. Называть Воробьева исключительно "Отец родной" и "Благодетель". И обязательно послать губернатору флэшку с воплями воспитуемого розгой Минкина, обязательно. Для убедительности.

Вот это по-нашему. В духе, так сказать.

А пост не оставлять. Не нужно. Как же эта "пробирная палатка" да без такого хорошего человека, монархиста? Загибнет вся. О долге нужно подумать, об Отечестве.

Ну и государь оценит, конечно.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments