Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Чемодан из кожи вашей бабушки?

http://forum-msk.org/material/fpolitic/10170477.html

Про экспансию чемодана «Louis Vuitton» на Красной площади поговорили и успокоились. При этом извечный вопрос : "Кто виноват?" так ответа и не получил. Хотя любому понятно, что просто так чемодан на главнеой площади страны, специально охраняемой ФСО, не поставишь - нужна очень высокая санкция. И в целом понятно, чья - это проходит по ведомству Управления делами президента, и число лиц, полномочных принять такое решение, весьма обозримо, то есть по пальцам пересчитать. Но - не нашли виноватого. Чемодан разобрали, а инцидент списали на недомыслие. Хотя ведь понятно, что такую бандуру водрузить перед Кремлем в плане коорупционной емкости - дело абсолютно бездонное.

А напрасно позабыли, поскольку семейная фирма «Louis Vuitton» ради интересов семейного же бизнеса идет на многое, не то что подмазать кого или борзыми щенками, а и родину продаст, и возьмет недорого.

Во Франции вот вышла книга, посвященная истории бренда: "Louis Vuitton: французская сага". Ее автор Стефани Бонвичини утверждает, что в годы французской оккупации члены семьи Vuitton оказывали активную поддержку нацистскому режиму.

Бонвичини утверждает, что наткнулась на эти нелицеприятные факты в ходе работы над книгой, приуроченной к 150-летнему юбилею компании. Она рассказывает, что отношение представителей Louis Vuitton, первоначально оказывавших ей всяческую поддержку, резко изменилась, как только она заинтересовалась историей военного периода. В Louis Vuitton Бонвичини сказали, что все документы с 1930 по 1945 год погибли во время пожара.

Однако, обратившись к архивам, она узнала, что в военные годы в Виши, где базировалось марионеточное правительство маршала Филиппа Петена, были закрыты все магазины, в том числе ювелирный Van Cleef amp; Arpels. Вуиттоны же были единственными, кому было разрешено продолжать торговлю.

Ссылаясь на слова членов семьи Вуиттон, Бонвичини утверждает, что Гастон Вуиттон, возглавлявший семейный бизнес с 1936 года, советовал своему старшему сыну Анри для поддержки бизнеса наладить связи с нацистским режимом. И Анри Вуиттон стал первым французом, отмеченным правительством Петена за верность и помощь режиму.

Вуиттонами даже была основана фабрика, производившая артефакты, возвеличивающие Петена - в том числе было выпущено более 2500 его бюстов. (Заметим, что именно на режим Петена, в частности, возлагают ответственность за депортацию французских евреев в немецкие концентрационные лагеря в Германии.)

Сенсационная книга получила весьма слабое освещение в прессе, что, учитывая реальную ситуацию во французских СМИ, вполне понятно. В издательстве Fayard говорят, что представители компании не опровергают факты, изложенные в книге - они просто делают вид, что издания не существует.

Тем не менее, это факты абсолютно достоверные и никем не опровергаемые.

Но есть и менее доказанные, но и более ужасные вещи - поговаривали даже о сумках из человеческой кожи с монограммами LV для руководителей Рейха... Хотя, может быть, это и клевета конкурентов, но кто-то эти сумки все же выпускал? Да и все остальное, помимо сумок из человеческой кожи, достаточно задокументировано.

Сугубо еврейский сайт sem40 при этом приводит мнение Мишеля Зауи, адвоката и представителя еврейского совета во Франции: "Очень важно, чтобы об этих вещих писали и чтобы они стали известны широкой публике. И все же люди, сотрудничавшие с нацистами, уже мертвы, и нам кажется неправильным устраивать бойкот товарам Louis Vuitton". Но как же быть с теми, из чьей кожи были сделаны сумки - они ведь тоже давно умерли, так что можно забыть, да?.. Ну, собственно, европейские евреи и забыли, причем довольно прочно. А раз уж они, то и всем остальным чего беспокоиться?

Мы вот тоже многое позабыли...

Видимо, такая же забывчивость с некоторыми признаками материальной заинтересованности поразила и Управление делами президента вместе с хозяйственным управлением и даже бдительным ФСО. И в результате практически на том самом месте, где советские руководители принимали парад победы, а особо заслуженные офицеры бросали к постаменту мавзолея нацистские знамена, смог возникнуть символ Третьего рейха в виде чемодана из человеческой кожи.

При том, что символ этот явно не пролетарский и даже не символ аскетизма НСДАП, а сугубо буржуазный - мол, бизнес, и ничего личного. Ведь реклама сумок и чемоданов Louis Vuitton среди "быдла" никак не имеет смысла - чемоданчик самый скромный стоит 150-200 тысяч, а цена сумочек уверенно переваливает за миллион - как вам сумочка в цену квартиры в областном центре? Это не реклама товара - это реклама имиджевая, реклама образа, если по-русски. А образ понятен.

На Красной площади был водружен символ вненациональной буржуазной диктатуры, попирающий всё, что связано с историей страны Россия. И поскольку этот символ идеологически абсолютно выверен с позиции правящей идеологии, то даже становится непонятно - зачем демонтировали?

Или "быдло" пока еще не готово принять? Пусть пока покатается на халявном катке, чтобы кожа становилась прочная и эластичная...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments