Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Автомобиль - роскошь, зачем будущему мылу и абажурам авто?

http://forum-msk.org/material/news/10170100.html

Москвичи и гости столицы теперь будут платить за парковку во всех районах внутри Садового кольца, час стоянки в пределах Садового обойдется в 60 рублей, внутри Бульварного кольца — 80. При этом появятся около 17 тысяч дополнительных машиномест, а 700 консультантов разъяснят жителям правила пользования платной парковкой.

Пилотный проект платной парковки, стартовавший 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента на ряде центральных улиц Москвы, 1 июня 2013 года был распространен в пределах всего Бульварного кольца. Планировалось, что 5 декабря парковка станет платной в районах Якиманка и Замоскворечье, а 25 декабря — во всех районах внутри Садового кольца, однако позже власти решили ввести платную парковку сразу во всех районах с 25 декабря.

Пятого декабря плата за парковку в пределах Бульварного кольца увеличилась с 50 до 80 рублей в час.

Годовой абонемент на парковку в зоне Бульварного кольца обойдется в 160 тысяч рублей, в зоне Садового — 120 тысяч рублей, абонементы на месяц будут стоить 16 тысяч и 12 тысяч рублей соответственно.

Штраф за неправильную парковку составляет 2,5 тысячи рублей.

Только за четыре месяца действия платной парковки внутри Бульварного кольца москвичи заплатили около 113 миллионов рублей штрафов.



Что-то я до конца не понимаю. На сентябрь уже назначен общегородской референдум по парковкам, типа нужны или нет. А Васька слушает да ест - знай расширяет зону поборов, увеличивает цену за воздух и собирает мзду.

Впрочем это и есть цена "выборов" Собянина. В безвыигрышные кампании Навального и Мельникова были вбуханы серьезные деньги, но, полагаю, они уже отбились на одних парковках. Бизнес, ничего личного.

Если вы не выбираете власть и никак не можете на нее воздействовать, она и будет делать свами все, что ей заблагорассудится. Дорогие москвичи, из вас пока не делают абажуры и не варят мыла? Радуйтесь и скажите спасибо. А вы еще с недоверием относитесь к словам "буржуазная диктатура". А вот она!

Вы прикиньте только - абонемент всего лишь на парковку на один месяц будет стоить половину среднемесячной зарплаты по городу! Или полторы пенсии. То есть, с учетом бензина и амортизации транспорта, среднестатистический москвич будет работать исключительно на то, чтобы доехать на автомобиле на работу.

Понятно, что для быдла объяснят, что платить за парковку будут даже министры столичного правительства - хотя понятно, что для них стоимость абонемента на парковку просто скомпенсируют из тех же самых денег, что соберут с быдла.

В целом же появляется достаточно большая категория граждан, кому жить в Москве становится просто не по карману. Ведь доехать на метро в центр и обратно - это те же 80 рублей, что за час парковки. Ну так милости просим - в "новую Москву", на границу с Калужской областью. Там пока парковки бесплатные, а метро просто нет. Электрички тоже подорожают, но раз в месяц съездить купить мыла, спичек и лампочек еще можно.

Да, и за итоги референдума г-н Собянин удивительно спокоен. Как был спокоен за итоги своих "выборов". Думаю, следующий референдум, на котором москвичи с радостью проголосуют за утилизацию лишних горожан на мыло, случится еще при его очередном мэрском сроке.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments