Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Инфляция в РФ заставляет задуматься, как накормить всех пятью хлебами - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10153202.html

Инфляция в РФ в этом году, безусловно, превысит последний прогноз Минэкономразвития в 6,2% и составит 6,4-6,5%; целевой уровень на следующий год в 5% является вполне реалистичным, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев. Минэкономразвития в начале декабря ухудшило прогноз по инфляции в РФ на текущий год до 6,2% с 6%. Улюкаев ранее на этой неделе не исключил, что инфляция по итогам года будет выше — 6,5%. Он оценивал шансы, что показатель выйдет на 6,2% и 6,5%, как "примерно равные".

"Что касается инфляции, в этом году она будет, безусловно, выше целевого уровня, а именно — 6,4-6,5%. Целевой уровень — 6%. А на следующий год, скорее, наоборот. Цель, которую ставит ЦБ — 5%, — представляется вполне реалистичной и не требующей каких-то сверхусилий для достижения, тем более это происходит в ситуации, когда тариф для естественных монополий замораживается на 2014 год", — сказал Улюкаев на пресс-конференции в среду.

Улюкаев также отметил, что не видит проблемы в понижении прогноза МЭР по росту ВВП РФ на 2014 год до 2,5% с 3% — разрыв в половину процентного пункта не является существенным и находится в пределах погрешности. "Я не вижу никакой проблемы, небольшое расхождение бывает всегда", — сказал министр.

- А какие проблемы? Это как в морге, все самое страшное уже позади.

Россия интегрирована в мировую экономику по самое по "не могу", естественно, стать островком стабильности за счет некоторых накоплений она не сможет, таких умных много, и все они зависят от стабильности мировых валют. Которую, разумеется, в условиях кризиса никто не гарантирует. И сегодня темпы инфляции и ползучая девальвация рубля лишь являются маркерами глобального процесса на "глобусе Росфедерации".

То, что МЭР абсолютно не интересуется показателями реального сектора, сосредоточившись на отслеживании монетарных показателей, тоже говорит о качестве управления процессом в РФ. Ребята сидят у монитора и перемножают цифирки.

Украина реагирует на мировой кризис борьбой ультра-националистов за отказ от суверенитета - уникальное, надо сказать, явление. Но логичное - мы вам суверенитет, вы нас теперь кормите. Может и выгорит - Виктория Нуланд уже кормила печеньем народ на майдане. У Москвы такой фортель, похоже, не выгорит, и Кремлю придется думать, как кормить им же разгромленное общество - любой завоеватель встает перед проблемой кормежки завоеванных, неважно, что Кремль по обыкновению завоевал в очередной раз собственных подданных.

Еще Иван Грозный проделывал такой фокус в Новгороде, но там новгородцев экономично перебили. В Москве и Питере, боюсь, с первого раза не получится. А в ответ на предложение затянуть пояса покоренное гражданское общество, боюсь, не согласится. Это революция обеспечивает хлебные карточки, а контр-революция должна дать варьете и рестораны. Победил - давай хлеба и зрелищ, а иначе царь не настоящий... Есть еще флэш-моб с пятью хлебами, но это не те фокусы, которые показывает наше правительство, к тому же это для руки дающего плохо заканчивается, ее прибивают.

Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments