Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Дело Pussy Riot: "Извините, ошибочка вышла!" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10151867.html

Что-то происходит с новостями - одна шизофреничней другой. Вчера Путин закрыл успешное государственное информагентство, на которое был потрачен миллиард долларов народных денег. Сегодня Верховный суд, за 3 месяца до освобождения "от звонка до звонка" и уже на фоне решенной амнистии после 20 декабря передал в президиум Мосгорсуда надзорную жалобу на приговор в отношении трех участниц панк-группы Pussy Riot.

Как следует из сообщения, 10 декабря судья, изучив материалы дела, определил возбудить надзорное производство в президиуме Мосгорсуда.

Ранее защита осужденных участниц панк-группы Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой уже обращалась в ВС РФ с соответствующей жалобой. Обращение последней поддержал уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. При этом в середине октября 2013 года ВС РФ уже отказал Екатерине Самуцевич в удовлетворении ее надзорной жалобы и обращения ее адвоката Николая Любченко.

Что же произошло сегодня?

Надо сказать, по делу Самуцевич уже случилось одно "чудо" - после того, как девушка отсидела приличное время, суд все же решил, что ее на месте правонарушения не было. То есть суд знал это с самого начала. Но спустя время вдруг решил принять это обстоятельство во внимание.

А теперь запросто может оказаться, что все это время и остальные девушки отсиживали напрасно?

Опять же, незаконность и бредовость приговора была вполне очевидна с самого начала. Что не помешало вынести приговор, в котором присутствовало даже "богохульство", никак не отраженное пока еще в Уголовном кодексе. Но ведь что-то же произошло и теперь, когда смысл в решении Верховного суда уже как бы и отсутствует, а оно - вот оно.

Или это такая форма издевательства - когда люди отсидели "от звонка до звонка", на выходе объявить им о судебной ошибке и даже присудить тысяч 30-40 моральной компенсации?

Но вопрос об адекватности власти все равно остается.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments