Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Дело "телевизионных экстремистов" передано в суд на день сталинской конституции - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10144100.html

Уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева передано в Мосгорсуд. Об этом сообщает правителственная "Российская газета" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. Лидер "Левого фронта" Удальцов и его близкий товарищ Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, а также в приготовлении к организации таких беспорядков. По данным следствия, они стоят за организацией беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда согласованные с властями шествие и митинг закончились столкновениями с полицией.

Расследование началось после показа в эфире телеканала НТВ документального фильма "Анатомия протеста-2". Авторы ленты утверждали, что оппозиция готовит силовой захват власти на средства, поступающие из-за рубежа.

"Соучастниками на территории различных субъектов России, в том числе городах Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а так же в Республике Литва организовывались тренировочные лагеря, вербовались участники планируемых беспорядков", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.



Мы не понаслышке знаем, как работает судопроизводство в РФ. Прокуратура написала, что "обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества"- и можно хоть обвешаться видеоматериалами и сотнями свидетельств, которые будут указывать на отсутствие погромов и поджогов, а суд примет сторону обвинения. Ну разве что судья выйдет посовещаться с телефоном.

Дело, конечно, беспрецедентное. Целиком построенное на фильме - кино как обвинение и приговор.

Кого волнует, что в Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а также в Республике Литва никаких тренировочных лагерей не было и быть не могло. Да, были ежегодные молодежные лагеря "Левого фронта", которые организовывали местные активисты - но не тренировочные, а загородные лагеря отдыха, где молодые активисты левых движений могли встретиться пообщаться. Кто бы мог подумать, что столь безобидная вещь как летний легерь станет основанием для обвинений в экстремизме?

Ну так займитесь заодно и Селигером, где лекции молодым сторонникам Путина читал никто иной, как Дмитро Корчинский, и читал отнюдь не политологию, а тактику уличного боя. Но тут прокуратура "не усматривает", у нее взгляд так особым образом устроен, чтобы видеть невидимое и не замечать очевидное.

А вообще в России одно удовольствие ловить экстремистов - посмотрел телевизор и готово, пойман!

Дальше, конечно, загадочные истории с телепортацией - выходит некто Развозжаев из офиса комиссара по правам человека в Киеве... и неожиданно исчезает, а обнаруживается в Москве, прямо на Лубянке. И до сих пор никто не может сказать, как он преодолел эту тысячу километров, каким транспортом? Где его билеты? Каким способом он пересек границу - ведь на границе фиксируется и транспорт. А Развозжаев как бы таинственной силой перенесся... Не иначе как через пространственно-временной континуум, как раз в тот момент образовавшийся между Москвой и Киевом.

Но обвинение совершенно не заинтересовалось законностью такого рода задержания гражданина Развозжаева. Опять же, не заинтересовалось и на каком языке зачитывались ему права при аресте - на украинском или русском? И какие права - украинские или российские?

Зато абсолютно точно известно, что ни Удальцов, ни Развозжаев не попадут под амнистию. Они же не воры! А амнистия у нас только для воров.

Откуда известно, что амнистии не будет? А Путин сказал: «Хочу сказать, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые действительно не совершили тяжких преступлений и преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов».

В общем, Навальный может и проскочит как "социально близкий", все-таки его в воровстве обвиняют. А Удальцов и Развозжаев как подозреваемые в организации перелома пальца у сотрудника ОМОНа шансов не имеют.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment