Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Полный голодец и вопросы языкознания

http://forum-msk.org/material/news/10138647.html

Вице-премьер РФ Ольга Голодец возглавила Совет по русскому языку при правительстве РФ, соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина в воскресенье. Ранее премьер Медведев создал Совет по русскому языку при кабмине, который должен представлять свои предложения о совершенствовании деятельности органов власти в сфере популяризации русского языка, контролировать проведение мероприятий по этой теме, проводить различные мероприятия.

В состав совета, помимо вице-премьера, вошли министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, первый замминистра культуры Владимир Аристархов, замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов, глава ФМС России Константин Ромодановский и другие представители федеральных и региональных органов власти, учреждений культуры, образовательных организаций и СМИ.

Нет, вы думаете это смешно? Вы читаете фамилии знактоков-языкознатцев из правительства, и улыбаетесь? У вас впечатление, что правительство РФ все дружно заболело шизофренией? Или впало в детство... У вице-премьера по социальным вопросам больше нет никаких важных дел в России, как заниматься вопросами языкознания? Нет, даже не языкознания, а популяризации (!) русского языка! Это среди кого популяризация, среди тех, кто кроме русского вообще никаких языков и не знает? Или среди тех, кто не знает и знать не хочет?

У нас, похоже, пенсионеры не живут на 6 тысяч, а прожиточный минимум заставляет живущих на него завидовать военнопленным немцам в сталинских лагерях? У нас теперь нет бездомных, а жители общежитий буквально каждый день не выходят на акции протеста против своего беспросветного положения? Это не у нас страна по уровню промышленного развития на 42-м месте в мире, а по уровню жизни при этом на 87-м? Это не у нас 110 человек (именно человек, а не тысяч) владеют 37 процентами национального достояния, а остальные зачастую не в состоянии прокормить даже кота?

Мне это напоминает мою собственную работу в аппарате правительства РФ, когда под толкового вице-премьера подобралась довольно осмысленная команда, и была поставлена задача сформировать промышленную политику государства - ну и осуществлять ее, конечно. А через несколько месяцев непосредственно от Путина, через голову премьера Касьянова пришла команда - бросить нахер эту промышленную политику и готовить административную реформу! Это была уже примерно третья неудачная попытка адмреформы, была она поручена людям, которые готовились заниматься совершенно другим делом - и естественно, когда ценой весьма титанических усилий при привлечении примерно 5 тысяч специалистов проект административной реформы был готов, его вместе с кабинетом Касьянова просто спустили в унитаз. Следующий премьер Фрадков на эти бумажки даже не взглянул, за 3 дня методом копания в носе провел собственную реформу, через год публично объявил, что реформа опять не получилась и на этом всё. Чистое голое место, на котором - ничего!

Если вы спросите, есть ли промышленная политика сейчас, то посмотрите в честные глаза вице-премьера, отвечающего нынче за это направление...

Ну, на месте русского языка ничего не остаться не может, что-нибудь да сохранится... "Мама мыла раму"... А вот социальная политика в РФ может отправиться аккурат вслед за промышленной. Голодец не пропадет, она женщина не бедная, и работу ей найдут не на 6 тысяч в месяц. А вот тем, кто целиком и полностью зависит от социальной политики государства, останется только великий и могучий русский язык. При помощи которого можно, используя всего 5 корней, красочно и точно описать политику государства по отношению к гражданам. Как сказал поэт: "Что ж делать? Только материться..."

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments