Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Из Конституции предлагают убрать права человека и ввести госидеологию - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10136249.html

Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию страны. Одна из поправок этого документа (имеется в распоряжении «Известий») касается исключения из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Другое изменение посвящено п. 4 ст. 15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ.

Третье изменение уже касается 2-й главы Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Там, из п. 1 ст. 17 предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

Полностью согласен с товарищем Федоровым!

Начнем с конца: 2-я глава Конституции «Права и свободы человека и гражданина» в РФ сегодня не соблюдается вся, полностью. И международное право не помогает. Поэтому следовало бы вообще исключить главу 2 из основного закона, оставив лишь одну статью примерно такого содержания: «Права и свободы человека и гражданина в Российской Федерации наличествуют или отсутствуют по усмотрению начальства».

Что касаемо общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ, то кем вообще эти принципы "общепризнаны"? Может, тем бойцом ОМОНа, который лупит тебя по башке и приговаривает: "Что, сука, Путин тебе не нравится?" Ну и какие нам, сукам, общепризнанные принципы? Давно пора бить кнутом, рвать ноздри и подвешивать на дыбу. К корням, так сказать, к истокам и духовным скрепам. А дыба из всех духовных скреп самая крепкая.

Ну а пункт 2 ст. 13 надо не исключать, а изложить в прямо противоположном смысле: «Никакая идеология может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

И правда, какая у нас сейчас в Росфедерации идеология? Никакая! Вот пусть и будет в Конституции закреплено.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments