Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Олимпиада в Сочи обернется для граждан поражением в правах - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10118986.html

Путин подписал указ, обязывающий прибывших на Олимпиаду в Сочи граждан РФ в течение трех дней подать документы на временную регистрацию. Граждане РФ должны зарегистрироваться по месту пребывания или по месту жительства. Правило будет действовать с 1 января по 21 марта 2014 года. Обычный порядок регистрации предусматривает, что россияне должны зарегистрироваться по временному месту жительства в течение 90 суток.

"Предполагается, что в Сочи во время Олимпиады будут находиться только жители города Сочи, имеющие здесь постоянную регистрацию или прописку. А также те, кто обеспечивает инфраструктуру олимпийских объектов, и те зрители, которые приедут на Зимние игры", — цитируются в сообщении слова заместителя начальника полиции по обеспечению охраны общественного порядка УВД Сочи Кирилла Критченкова.

Специальная комиссия будет обходить квартиры и дома в Сочи и выявлять мигрантов для выселения их на время проведения Игр, сообщает администрация города. Выявлять будут не только незаконно проживающих иностранцев, но и тех, кто сдает им жилье. Помогут в этом списки, составленные домкомами. Уточняется, что сейчас решается вопрос, как быть с теми, кто проживает в Сочи по временной регистрации. Решение по этой категории граждан будет принято в течение ближайших полутора месяцев.

В этом указе также описаны правила пребывания в Сочи для иностранцев, которым не требуется российская виза. На время действия указа им разрешено находиться в России не более 30 суток. Подать документы на регистрацию они должны в течение одних суток. В обычное время такие иностранцы могут находиться на российской территории не более 90 суток.

Получается, что некто Путин может просто своим указом отменять действие Конституции РФ в отделно взятом городе?

Ведь статья 27 Основного закона гласит: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."

Получается, что не действует и статья 25, которая обещает, что "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения." А тут указом президента какая-то комиссия будет ходить по квартирам и выявлять. Причем не только жильцов, но и владельцев квартир.

В общем, если вам кто скажет, что Россия - это правовое государство, где права граждан защищены законом, плюньте в его бесстыжие зенки. И Олимпиада, кстати, проводится совсем не для вас, граждане - у иностранцев в Сочи будет куда больше прав, чем у "дорогих россиян".

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments