Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Сердюкова "двинули на науку" - он еще и Академию возглавит

http://forum-msk.org/material/news/10118287.html

Как стало известно «Ъ», бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который проходит по уголовному делу «Оборонсервиса», получил работу в госкорпорации «Ростехнологии»: он назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.

Высокая, конечно, должность - начальник полигона, где испытывают автомобильную технику: узлы и запасные части для трансмиссий, оси и мосты для автомобильных прицепов и полуприцепов. Важное, в общем, дело. Мне всегда казалось, что оно требует некоторого специального образования, например, существуют Московский автодорожный институт, автомеханический и так далее... Или вопросы научно-технического прогресса в автомобилестроении может решать кто угодно? Тогда понятно, почему у нас такие дерьмовые автомобили, сколько денег в производство и разработку не вкладывай.

Насколько мне известно, у Сердюкова вообще никакого заметного технического образования не выявлено (Ленинградский институт советской торговли он то ли закончил, то ли не совсем, юрфак ЛГУ тоже). Что, видимо, позволяет ему с равным успехом занимать любую должность - хоть министра обороны, хоть главы налогового ведомства, хоть начальника НИИ машиностроения. На перспективу есть еще Минздрав и Большой театр... Да, еще Академия наук - г-н Сердюков ведь доктор экономических наук - бурную научную деятельность он сочетал с руководством Министерством по налогам и сборам, в 2004-м году защитив кандидатскую, а в 2006-м докторскую. Почему бы доктору наук не возглавить НИИ, а потом и Академию?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment