Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Общественное мнение подготавливают к царю - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10112565.html

Около 28% россиян не возражают против восстановления монархии в России, остальные опрошенные пока не считают это возможным и своевременным, сообщил глава Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. «Порядка 28% либо высказываются за монархию в России, либо не возражают против восстановления монархического строя. Но при этом и не являются активными его сторонниками, поскольку не видят человека, который мог бы стать монархом российским в наше время», — сообщил Федоров, выступая на исторической конференции в Манеже, посвященной 400-летию дома Романовых.
Совсем недавно, в ответ на мои вполне искренние подозрения о том, что власть ведет дело к восстановлению монархии, меня называли чуть ли не параноиком. Даже когда я публично перечислял республиканские символы, последовательно заменявшиеся монархическими, какое-то недоверие было... Ну да, запретили коммунистам 7 ноября, предварительно вычеркнув его из "красных" дат календаря и заменив его странным 4-м числом ноября, когда в России в принципе ничего не случилось... Ан нет, случилось - было положено начало установления в России 300-летней абсолютной монархии Романовых. Это после того, как целых 7 царей подряд избирались и утверждались одним и тем же составом боярской Думы, этого средневекового парламента, избирались то войсковым кругом, как Дмитрий, то собором, как Михаил Захарьин-Романов. После того, как в самом конце 16-го века, когда пресеклась династия Рюриковичей, власть уже была передана боярской Думе. Так что отмена памяти "республиканского" 1917 года и замена его "монархическим" 1612-м очень даже неспроста...
Про особую роль РПЦ, официальной доктриной которой является симфония церкви и православной монархии уже не говорим.
И вот, открыто празднуется 400-летие "дома Романовых", который аккурат к своему прошлом 300-летнему юбилею так надоел России, что она спустя всего 4 года стряхнула его без малейшего сожаления. Мало того, глава государственной социологической службы открыто пропагандирует восстановление монархии - ведь не говорит же, что две трети россиян высказались против реставрации, а навязывает мысль, что треть - за! И при этом не вылетает из своего государственного кресла быстрей собственного визга (а государство у нас по-прежнему все еще республика) - нет, продолжает как ни в чем не бывало возглавлять.
Хотя прав в одном - усилия властей за последние 15 лет по реабилитации царизма возымели-таки успех, еще лет 20 назад сторонники монархии все больше по дурдомам обретались...
Мы, конечно, проводим свой опрос, и первые его результаты очень непохожи на данные ВЦИОМа. Впрочем, как обычно. Но обществу-то навязывается мысль, что монархия - это хорошо, это здорово! А кто монарх, мы тоже понимаем.
Тут в Думу внесен законопроект о запрете пропаганды сепаратизма - ну, начали с педофилии, продолжили чувствами верующих, теперь добрались и до сугубо политических запретов. Странный это запрет в государстве, которое является Федерацией. Не забыли, как Россия по конституции называется? Так вот вполне могут некоторые субъекты Федерации и не захотеть жить под управлением безумцев. Могут напомнить, что заключали Федеративный договор с республикой, а не с царством.
А вот Республиканский пакт или акт в защиту республики - уже, кажется, необходим. Почему можно безнаказанно нарушать статью 1 Конституции РФ, провозглашающую Россию - республикой? Это ж преступление против основ конституционного строя, никак не меньше! Нужно только детализировать на законодательном уровне, что является покушением на конституционное республиканское устройство страны.
Вот нашумевший опрос ВЦИОМа - это явное покушение, хотя, казалось бы, какая может быть отвественность за вопрос? А может! Вот представьте себе такой опрос: "Не хотели бы вы изнасиловать ребенка, а потом его съесть?" Думаю, разом бы прибежали и прокурорские, и полицейские с ОМОНом - и правильно, в данном случае. А тут штука-то пострашней, потому что установление монархии - это гражданская война, в ходе которой не одного ребенка и изнасилуют, и убьют, и просто помрут от голода.
Для республики монархизм пострашней педофилии будет.
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments