Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Власти поделили оппозицию на "своих" и "чужих" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10108224.html

Две согласованные с правительством Москвы массовые акции, приуроченные к празднованию 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, пройдут в четверг в центре города, сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Основное мероприятие численностью до 5000 человек проводит партия КПРФ. С 17:00 до 18:00 у них запланировано шествие по Тверской улице, а затем с 18:00 до 20:00 - митинг на площади Революции", - сказал Майоров "Интерфаксу".

По его словам, для шествия будет выделено две полосы проезжей части Тверской улицы без снятия дорожного движения.

"Кроме этого, на площади Революции с 13:00 до 14:00 пройдет акция Союза советских офицеров численностью до 1000 человек", - сказал Майоров. Также, по его словам, группа граждан до 300 человек проведет митинг, посвященный памятной дате, на площади Краснопресненской заставы.

Глава департамента отметил, что нескольким организаторам других акций, подавшим заявки в мэрию Москвы, было отказано в проведении акции, они примкнут к вышеназванным мероприятиям.


Глава департамента Майоров врет, как сивый мерин. Партии РОТ-Фронт митинг на площади Краснопресненской заставы не согласован, как следует из официального документа департамента, их пытаются загнать на площадь Суворова, но они отказываются, и в адрес организаторов направлены прокеурорские предупреждения.

Судя по всему, ложью является и формальная причина отказа: проведение публичный мероприятий в будний день якобы нарушает жизнеобеспечение города и транспортную систему - сегодня объявлен "день воинской славы", парад на Красной площади, с 08.00 ограничено движение личного и общественного транспорта по улицам Москворецкая, Ильинка, Варварка, Б.Москворецкому мосту и Васильевскому спуску. То есть как раз в том районе, где якобы "мешает" акция Форума левых сил.

Ну и насчет "основного" мероприятия - надо понимать, что власти Москвы назначили г-на Зюганова и его партию "главными"? Для них можно перекрыть Тверскую улицу. Для карманного зюгановского союза офицеров - можно отдать Площадь Революции. А "нежелательным" коммунистам и левым нельзя ничего проводить в куда менее напряженных в транспортном отношении местах.

Все, в общем, понятно. Ждем арестов с 18.00, ведь мы никуда "примыкать" не собираемся.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments