Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Власти планируют на 7 ноября побоище для коммунистов - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10106837.html

Судя по всему, праздничное шествие 7 ноября в Москве, заявленное Форумом левых сил, будет встречено ОМОНом и жестоко разогнано - к такому выводу можно прийти, наблюдая действия столичных властей по согласованию мероприятия.

В точном соотвествии с законом номер 54 была подано уведомление на шествие 7 ноября, в 19.00 от Никитского бульвара к Новопушкинской площади, где должен состояться митинг. По обыкновению, власти Москвы не удосужились ответить на запрос в указанный законом 3-х дневный срок, что по закону означает согласие с уведомлением. Отметим, что все эти дни заявители пытались связаться с департаментом безопасности правительства Москвы, отвечающим за согласование - безрезельтатно. В конце концов, выдержав все сроки, была проведена пресс-конференция, где было объявлено, что шествие и митинг пройдут в указанном в заявке порядке.

Понимая, с кем имеем дело, мы подали заявление в прокуратуру г.Москвы, где уведомили надзорный орган о том, что власти столицы, по всей видимости, готовят провокацию в день 7 ноября - ничем иным столь демонстративное пренебрежение нормами закона объяснить это нельзя.

По сведениям из МВД на момент пресс-конференции, полиция занималась в тот момент исключительно обеспечением безопасного проведения "русских маршей" и о шествии 7 ноября никто даже не думал. То есть сигналов из правительства Москвы к исполняющим органам на тот момент еще не поступало.

30 октября мы получили ответ из столичной прокуратуры, который нас удивил и утвердил в предположении о готовящейся властями провокации: по нашему заявлению за номером 197910 (исп. Бунин А.В.) проверка сведений была поручена прокуратурой Москвы... департаменту общественной безопасности правительства Москвы. То есть надзорный орган поручил проверку именно той структуре, проверить которую он был должен сам, по заявлению - на действия именно этого департамента ведь и жаловались. В общем, проверку деятельности "Аль-Каеды" - поручить "Аль-Каеде". Понятно, почему, несмотря на усилия прокуратуры, преступность растет?

И вот сегодня, по почте заявители наконец получили ответ от департамента общественной безопасности!

Легко заметить, что на письме проставлена дата - 31 октября. А уведомление было подано в мэрию 23 октября, в 8.00, что зафиксировано соответствующим образом. То есть ответ от правительства Москвы должен был поступить, даже учитывая все выходные дни, не позже 27 октября. А он только 31-м октября датирован, да и это, в общем, "липа" - на конверте стоит дата отправки - 1 ноября, а в почтовое отделение оно поступил только 4-го числа! То есть ответ правительства Москвы добирался до заявителей не 3 дня, как положено по закону, а 11 суток!

Естественно, никто по этому случаю отменять празднование 7 ноября не намерен. Подано заявление в суд на незаконные действия столичных властей. Готовится надзорная жалоба на действия (бездействие) прокуратуры. После завтрашней запланированной провокации - будут в судебном порядке оспорены действия полиции. Безусловно, ждать какого-то справедливого решения от правоохранительной и судебной систем не стоит, но тем не менее все правовые действия будут исполнены в полном объеме. И главное - идти на незаконные требования властей никто не намерен. Завтра день 7 ноября, и корректировать историю по инициативе департамента правительства Москвы никто не будет.

Хотелось бы отметить, что власти проявляют в поледнее время куда больше внимания и понимания к националистическим, в том числе и откровенно нацистским организациям - понятно, что погром сильное средство в диалоге с властями. Но у коммунистов несколько иные способы борьбы, и возможно они кому-то кажутся достаточно вегетарианскими, неопасными. Что ж, нынешнее отношение властей может помочь левому движению радикализироваться, и мы еще скажем спасибо чиновникам столичного правительства за подъем протеста - пора отмечать пролетарские праздники стачками, а не смиренными демонстрациями а-ля Зюганов...

А завтра все выходим к Никитским воротам - это наш день, и ни вороватый чиновник, ни продажный полицай у нас его не отнимут.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments