Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Во имя Навального, грядущаго со славою судити живым и мертвым

http://forum-msk.org/material/news/10097644.html

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО «Ив Роше Восток» в сумме свыше 26 млн. рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в сумме свыше 4 млн. рублей (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн. рублей (п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ).

В ближайшее время СК России планирует завершить расследование данного уголовного дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам.


Это полное и дословное воспроизведение релиза с сайта СК РФ, ни отнять, ни добавить. Не очень понятно, зачем СК предъявляет новые обвинения старым фигурантам - ведь Путин же сказал дать условно, и наш независимый суд немедленно принял независимое решение - условно. Чтобы все понимали - маховик репрессий на Навальных не распространяется.

Или готовят "закладку" к следующим выборам, в Мосгордуму, где Навальному обязательно позволят сформировать небольшую фракцию, чтоб без решающего голоса, но оппозиционную? Но так ведь придется к каждым выборам заготавливать новый "крючок", на который подвешивать Оппозиционера №1, чтобы дергался, но не очень.

Какая, в общем, разница, украли Навальный с братом 26 миллионов у "Ив Роше" или просто оказали услуг на эту сумму? Столичной буржуазии абсолютно все равно, сколько у Навального условных сроков, сколько миллионов и даже все равно, украл он эти деньги или нет. Верующим в Навального это также безразлично, как безразлично верующим в Иисуса то обстоятельство, что он был осужден за экстремизм и предан позорной и мучительной казни. Ну какое имеет значение приговор Синедриона сегодня, когда верующих в него миллиарды? Вот и Навальный сегодня - это уже миф и символ в одном лице, поздно мазать дегтем ворота.

Вопрос стоит - веруешь ли ты в Навального, иже от отца своего Гайдара исходящего, в святом духе Ельцина единосущного и паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца?

Или не веруешь - и тогда геенна тебе и скрежет зубовный. И приговор от судьи Боровковой...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment