Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

В районе бирюлевской овощебазы обнаружили свыше двух тысяч квартир с нелегальными мигрантами - ФОРУМ

http://forum-msk.org/material/news/10089917.html

В ходе полицейской проверки в районе овощебазы Бирюлево Западное выявлено более 2 тысяч квартир заселенные нелегальными мигрантами, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

«Ненормальна ситуация, когда часть жителей района выходит на «народный сход», протестуя, в том числе, против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития», — цитирует РИА Новости Колокольцева.

Он отметил, что предприниматели, нанимающие на работу трудовых мигрантов, обязаны обеспечивать их местами проживания в жилом фонде с временной регистрацией по конкретному адресу. «Необходимы запрет на их регистрацию по юридическим адресам, усиление ответственности за «перепродажу» квот на право привлечения иностранных граждан к работе», — сказал глава МВД.

А вот тут глава МВД напрасно зачесал извилину от фуражки.

Дело в том, что хотя точно не известно, сколько москвичей живет от сдачи своего жилья внаем, но по оценкам это едва ли не четверть жителей столицы. Москва очень дорогой город, и прожить даже на приподнятую московскую пенсию, на стипендию, на пособие просто физически невозможно.

Московские власти не особенно задумываются, на какие шиши живут вверенные им горожане, а просто тихо радуются, что те все еще как-то живут. В Москве каждый год растут цены буквально на все, а кто индексирует доходы? Так вот, индексируют доходы горожан те самые мигранты, которым регулярно повышают квартплату.

Ясно, что квартиры на Тверской сдаются не трудовым таджикам, а "понаехавшим" в столицу гражданам побогаче. А вот кому сдашь двушку в Бирюлево? Ясно, что только работникам овощебазы и прочим "нежелательным" лицам. Масштаб проблемы Колокольцев озвучил - более 2 тысяч квартир. Если численность населения Бирюлева Западного около 64 тысяч человек, то ориентировочно там должно находиться около 10 тысяч квартир - ну вот, одна пятая сдается нелегалам. А если одна пятая часть граждан района враз лишится источника существования?

Сейчас однушка в Бирюлево сдается примерно за 25 тысяч рублей, то есть 2 минимальных пенсии. Это очень существенно для малоимущих горожан - это хорошо, если понуждаемые голодом они кинутся искать хоть какую-то работу на овощебазе.

А если это старики, инвалиды и дети, "забота" о которых со стороны администрации Собянина сводится к пожеланиям переселить их куда-нибудь в Переславль-Залесский?

Если же экстраполировать проблему на масштаб всего 12-миллионного города, то получится социальная катастрофа.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments