Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Совершено покушение на автора ФОРУМа.мск Сергея Резника - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10089225.html

Только что, в 22.55 на телефон главного редактора ФОРУМа.мск из машины "скорой помощи" позвонил известный ростовский журналист Сергей Резник, сообщил, что ранен и передал трубку жене - долго говорить он не мог.

Вечером Сергей с супругой возвращался домой, где во дворе его ждали двое, один с бейсбольной битой, другой с пистолетом. Одного удалось запомнить - высокий человек в темной одежде с худым лицом кавказского типа. Было два или три выстрела, потом били лежачего, в основном по спине и шее. Слава богу, на шум выскочили соседи - и покушавшиеся разбежались.

Сергей весь избит, рука, похоже, прострелена, но не насквозь - вероятно, пистолет был все же травматическим.

На сегодня Сергей Резник находится в жестком конфликте с городскими властями, на него заведено целых 5 (пять) уголовных дел. Только что он получил еще и прокурорское предупреждение за материалы в его ЖЖ, и едко высмеял и прокурорскую бумагу, и самого прокурора. Впрочем, достатвалось от Резника весьма большому числу и правоохранителей, и чиновников - теперь, надо понимать, они же станут "расследовать" и покушение на журналиста.

Не так давно в сети были выложены и распечатки переговоров Резника по "Скайпу", в том числе и со мной - ничего особенного, обычные переговоры редактора с автором. Но важен сам факт - кроме правоохранителей доступа к приватной переписке журналиста ни у кого не было. И теперь эти же люди будут исследовать обстоятельства покушения? Хотя, вполне возможно, распечатки их собственных переговоров могут пролить свет на это дело...

Безусловно расследование покушения на журналиста нельзя оставлять на усмотрение местных органов - иначе будет как с Михаилом Бекетовым, дело о покушении на которого закончилось со смертью пострадавшего, подавившегося едой насмерть в "богоугодном заведении".

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments