Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Власть готовит нацистский переворот - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10087098.html

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что только треть участников массовых беспорядков в Бирюлеве были местными жителями. Остальные приехали из других районов специально на эту акцию, передает "Интерфакс". Также Владимир Колокольцев подчеркнул, что для разжигания межнациональной розни провокаторы используют любой повод, в том числе и искусственно созданный. Глава МВД напомнил, что в Петербурге националисты сами стреляли в молодых людей, чтобы выложить ролики с нападением в Интернет и добиться возмущения общественности.

Такие признания главы МВД дорогого стоят. В стране готовится нацистский переворот, и авторами этого переворота станут вовсе не молодые люди, зигующие в подворотнях и бегающие с флагами по митингам - они просто массовка. Власть тянуло на коричневое еще со времен раннего Ельцина - сомневающиеся могут найти в "Московском комсомольце"  статью "Призрак фашии" аж от августа 1991 года, где я довольно подробно прогнозировал трансформацию "номенклатурной демократии" в номенклатурный фашизм даже без смены декораций и исполнителей. И режим год за годом двигался от буржуазной демократии к буржуазной диктатуре, вплоть до сегодняшнего момента, когда диктаторский характер власти в РФ очевиден даже школьнику. Осталось сделать последний шаг, и власть с упорством больного паркинсонизмом к нему готовится.

За что был снят с повестки дня Сурков? Думаю, главным образом за имитацию фашизма вместо подлинного "чемпионата России по Хайльгитлеру". Все создаваемые им прокремлевские массовые молодежные движения имели все признаки фашистских организаций, не случайно в народе даже движение "Наши" получило прозвище "нашисты", а нынешний замминистра Иван Демидов при создании движения "Молодая гвардия" позировал в нарядах, сильно напоминающих образ гламурных фашистов из комиксов. Но дееспособность этих структур была обратно пропорциональна финансированию - фашизм нельзя купить (перефразирую битловское Can't buy me love). Номенклатурный капитализм давно созрел для введения фашистской диктатуры, а ему предлагали поебки в кустах на Селигере...

Новое политическое руководство Администрации президента несколько иначе выстроило технологии, но отнюдь не меняло приоритетов. Логика власти практически безупречна: на фоне мирового экономического кризиса для сохранения крупной собственности и крупной власти, полученных в период 90-х, нужна "диктатура серости" - собственно, в этом и состоит вся суть фашизма в любой упаковке. Замятинское "Мы" в сочетании с властью крупного капитала над воодушевленной бредовыми идеями толпой.

Ну кто мог спровоцировать и организовать Бирюлевский погром? "Темные силы"? Кроме самого высокого политического руководства сделать это просто некому, а министра Колокольцева в курс дела не поставили (к вопросу об организаторских талантах кандидатов в новые фюреры). Более того, вышла откровенная "подстава" полиции в симметричном событии на овощной базе в Отрадном, где якобы ненавистные москвичам трудовые мигранты выступили в весьма положительной роли взбунтовавшихся пролетариев, а полиция - в роли подавителей справедливого возмущения трудящихся и защитников криминальной кавказской буржуазии. Не случайно только и разговоров, что про Бирюлево - и ни звука про Отрадное. Ведь нужен фашистский переворот, а не социалистическая революция...

Власть, в общем, давно пестует националистическое движения, проводит среди них селекцию: настоящие сторонники национального возрождения потихоньку отправляются в тюрьмы, как Даниил Константинов, а на поверхность выдвигаются лидеры, прошедшие номенклатурный кастинг в АП. Никто не задумывался, на что живут (и неплохо, надо сказать, живут) вожди русского националистического движения? Либералов, понятно, поддерживает фрондирующий капитал, левые, как известно, нищие как церковная мышь (кроме вождей КПРФ, конечно, но они и не левые), а националисты? Где источники их благополучия? Я бы рекомендовал обратить внимание на этот аспект.

Сейчас, похоже, время пришло - мини-фюрерам пора отрабатывать многолетние стипендии. С Путиным или без Путина, но российская буржуазная республика прошла трансформацию и готова кричать "Хайль!" в чей-то персональный адрес. Помешать этому процессу может только русский народ, не желающий воодушевляться вокруг облизывания очередного сапога. Звучит пафосно, но если массы русского народа не поведутся на вдохновляющие призывы "Бей-спасай!", то никакого фашистского переворота не случится, и будет очередной хэппенинг вроде памятного выхода на Ленинский проспект 50 тысяч "нашистов" за футболочку и гамбургер: постояли и разошлись, не оставив никакого следа.


Материал по теме:

62 таджикских пролетария

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment