?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://forum-msk.org/material/news/10081183.html

Президент РФ Владимир Путин во вторник прибыл в Тобольск, где принял участие в запуске завода по производству полипропилена и провел совещание по вопросам развития нефтехимической промышленности. Президент Владимир Путин на церемонии открытия пообещал сделать применение современных полимерных материалов в России обязательным.

Мощность комплекса «Тобольск-полимер» составит 500 000 т полипропилена в год. Предприятие расположено в непосредственной близости к другому действующему производству «Сибура» — предприятию «Тобольск-Нефтехим», с которого будет поступать сырье — более 600 000 т пропана (он производится из продуктов переработки попутного нефтяного газа, который «Сибур» скупает у нефтяников) в год. По затратам на тонну выпускаемого полипропилена «Тобольск-Полимер» попадает в 10% наиболее эффективных мировых мощностей. Первая свая в основание будущего комплекса была забита весной 2010 г. Строительство было осуществлено в стандартные для мировой практики сроки.

Пуск «Тобольск-Полимера» будет способствовать решению важной задачи по импортозамещению, пишет «Сибур». Сейчас российский рынок полипропилена дефицитный. В 2012 г. его производство в России превысило 660 000 т, при этом спрос превысил 880 000 т. Среднедушевое потребление полипропилена в России составляет 6 кг/чел., в то время как в Восточной Европе — около 14 кг/чел., в Западной Европе — 18 кг/чел., в США — 17 кг/чел. По прогнозу IHS Chemical, потребление полипропилена в России будет расти в среднем на 4,2% в год до 2020 г., прогнозирует «Сибур». После ввода в эксплуатацию нового комплекса Россия превратится из импортера в экспортера базовых марок полипропилена, уверена компания.

Мне через два месяца стукнет 54 года, а о великих свойствах полипропилена я узнал еще из школьного курса органической химии, прикиньте, когда это было. Так какие к херам собачьим "современные" полимерные материалы, Владимир Владимирович?

Вы в супермаркете давно были? Так вот, прозрачный пакетик - он полиэтиленовый, а белый, непрозрачный - это и есть полипропилен, вещество простое, как три рубля, полимер на основе пропила, СН2=СН-СН3

И вот теперь вопрос - кто просрал все полимеры?

Как так вышло, что Россия, поднимающаяся с колен, имеет дефицит такого простого вещества как полипропилен, и покупает его за рубежом, имея просто неограниченные источники сырья, хоть бы и тот же попутный газ, который просто сжигают, от столичной Капотни до Тобольска?

Россия такая богатая страна, что ежегодно в ее бюджете остаются миллиарды неизрасходованных денег. Главой правительства, не говоря о вице-премьерах и министрах, может быть любой мудак с кругозором девятиклассника... А вот о полипропилене позаботилась компания "Сибур" самостоятельно, без помощи вашего государства, г-н Путин - спасибо, что не очень мешали. И даже, возможно, неслабо занесли вашему протоколу и пресс-службе, чтобы вы, г-н президент, обратили свое высокое внимание на это "пустячок"!

А чем вы вообще занимались в последние 13-14 лет? Когда 8 лет сидели в президентах, 4 года валяли хуи пересиживали в премьерах и вот опять когда президентом? Ведь не увидать, что страна закупает самые простые полимеры за рубежом, сжигая при этом попутный газ в неимоверных количествах, очень даже трудно - факела по всей стране коптят...

Хотя ответ тоже проще простого - руководство страны вообще нихера не понимает в народном хозяйстве! И преотлично при этом себя чувствует.

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

livejournal
Oct. 16th, 2013 06:01 am (UTC)
И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск
Пользователь ii8 сослался на вашу запись в записи «И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск» в контексте: [...] Оригинал взят у в И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск [...]

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner