Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10081183.html

Президент РФ Владимир Путин во вторник прибыл в Тобольск, где принял участие в запуске завода по производству полипропилена и провел совещание по вопросам развития нефтехимической промышленности. Президент Владимир Путин на церемонии открытия пообещал сделать применение современных полимерных материалов в России обязательным.

Мощность комплекса «Тобольск-полимер» составит 500 000 т полипропилена в год. Предприятие расположено в непосредственной близости к другому действующему производству «Сибура» — предприятию «Тобольск-Нефтехим», с которого будет поступать сырье — более 600 000 т пропана (он производится из продуктов переработки попутного нефтяного газа, который «Сибур» скупает у нефтяников) в год. По затратам на тонну выпускаемого полипропилена «Тобольск-Полимер» попадает в 10% наиболее эффективных мировых мощностей. Первая свая в основание будущего комплекса была забита весной 2010 г. Строительство было осуществлено в стандартные для мировой практики сроки.

Пуск «Тобольск-Полимера» будет способствовать решению важной задачи по импортозамещению, пишет «Сибур». Сейчас российский рынок полипропилена дефицитный. В 2012 г. его производство в России превысило 660 000 т, при этом спрос превысил 880 000 т. Среднедушевое потребление полипропилена в России составляет 6 кг/чел., в то время как в Восточной Европе — около 14 кг/чел., в Западной Европе — 18 кг/чел., в США — 17 кг/чел. По прогнозу IHS Chemical, потребление полипропилена в России будет расти в среднем на 4,2% в год до 2020 г., прогнозирует «Сибур». После ввода в эксплуатацию нового комплекса Россия превратится из импортера в экспортера базовых марок полипропилена, уверена компания.

Мне через два месяца стукнет 54 года, а о великих свойствах полипропилена я узнал еще из школьного курса органической химии, прикиньте, когда это было. Так какие к херам собачьим "современные" полимерные материалы, Владимир Владимирович?

Вы в супермаркете давно были? Так вот, прозрачный пакетик - он полиэтиленовый, а белый, непрозрачный - это и есть полипропилен, вещество простое, как три рубля, полимер на основе пропила, СН2=СН-СН3

И вот теперь вопрос - кто просрал все полимеры?

Как так вышло, что Россия, поднимающаяся с колен, имеет дефицит такого простого вещества как полипропилен, и покупает его за рубежом, имея просто неограниченные источники сырья, хоть бы и тот же попутный газ, который просто сжигают, от столичной Капотни до Тобольска?

Россия такая богатая страна, что ежегодно в ее бюджете остаются миллиарды неизрасходованных денег. Главой правительства, не говоря о вице-премьерах и министрах, может быть любой мудак с кругозором девятиклассника... А вот о полипропилене позаботилась компания "Сибур" самостоятельно, без помощи вашего государства, г-н Путин - спасибо, что не очень мешали. И даже, возможно, неслабо занесли вашему протоколу и пресс-службе, чтобы вы, г-н президент, обратили свое высокое внимание на это "пустячок"!

А чем вы вообще занимались в последние 13-14 лет? Когда 8 лет сидели в президентах, 4 года валяли хуи пересиживали в премьерах и вот опять когда президентом? Ведь не увидать, что страна закупает самые простые полимеры за рубежом, сжигая при этом попутный газ в неимоверных количествах, очень даже трудно - факела по всей стране коптят...

Хотя ответ тоже проще простого - руководство страны вообще нихера не понимает в народном хозяйстве! И преотлично при этом себя чувствует.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал бывшего спикера городского парламента Елизавету Солонченко по обвинению во взяточничестве, передает «Интерфакс». Следствие установило, что с 2013 года по 2018 год Солонченко неоднократно получала взятки от нижегородских компаний, сумма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments