?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://forum-msk.org/material/news/10081183.html

Президент РФ Владимир Путин во вторник прибыл в Тобольск, где принял участие в запуске завода по производству полипропилена и провел совещание по вопросам развития нефтехимической промышленности. Президент Владимир Путин на церемонии открытия пообещал сделать применение современных полимерных материалов в России обязательным.

Мощность комплекса «Тобольск-полимер» составит 500 000 т полипропилена в год. Предприятие расположено в непосредственной близости к другому действующему производству «Сибура» — предприятию «Тобольск-Нефтехим», с которого будет поступать сырье — более 600 000 т пропана (он производится из продуктов переработки попутного нефтяного газа, который «Сибур» скупает у нефтяников) в год. По затратам на тонну выпускаемого полипропилена «Тобольск-Полимер» попадает в 10% наиболее эффективных мировых мощностей. Первая свая в основание будущего комплекса была забита весной 2010 г. Строительство было осуществлено в стандартные для мировой практики сроки.

Пуск «Тобольск-Полимера» будет способствовать решению важной задачи по импортозамещению, пишет «Сибур». Сейчас российский рынок полипропилена дефицитный. В 2012 г. его производство в России превысило 660 000 т, при этом спрос превысил 880 000 т. Среднедушевое потребление полипропилена в России составляет 6 кг/чел., в то время как в Восточной Европе — около 14 кг/чел., в Западной Европе — 18 кг/чел., в США — 17 кг/чел. По прогнозу IHS Chemical, потребление полипропилена в России будет расти в среднем на 4,2% в год до 2020 г., прогнозирует «Сибур». После ввода в эксплуатацию нового комплекса Россия превратится из импортера в экспортера базовых марок полипропилена, уверена компания.

Мне через два месяца стукнет 54 года, а о великих свойствах полипропилена я узнал еще из школьного курса органической химии, прикиньте, когда это было. Так какие к херам собачьим "современные" полимерные материалы, Владимир Владимирович?

Вы в супермаркете давно были? Так вот, прозрачный пакетик - он полиэтиленовый, а белый, непрозрачный - это и есть полипропилен, вещество простое, как три рубля, полимер на основе пропила, СН2=СН-СН3

И вот теперь вопрос - кто просрал все полимеры?

Как так вышло, что Россия, поднимающаяся с колен, имеет дефицит такого простого вещества как полипропилен, и покупает его за рубежом, имея просто неограниченные источники сырья, хоть бы и тот же попутный газ, который просто сжигают, от столичной Капотни до Тобольска?

Россия такая богатая страна, что ежегодно в ее бюджете остаются миллиарды неизрасходованных денег. Главой правительства, не говоря о вице-премьерах и министрах, может быть любой мудак с кругозором девятиклассника... А вот о полипропилене позаботилась компания "Сибур" самостоятельно, без помощи вашего государства, г-н Путин - спасибо, что не очень мешали. И даже, возможно, неслабо занесли вашему протоколу и пресс-службе, чтобы вы, г-н президент, обратили свое высокое внимание на это "пустячок"!

А чем вы вообще занимались в последние 13-14 лет? Когда 8 лет сидели в президентах, 4 года валяли хуи пересиживали в премьерах и вот опять когда президентом? Ведь не увидать, что страна закупает самые простые полимеры за рубежом, сжигая при этом попутный газ в неимоверных количествах, очень даже трудно - факела по всей стране коптят...

Хотя ответ тоже проще простого - руководство страны вообще нихера не понимает в народном хозяйстве! И преотлично при этом себя чувствует.

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
prjstojeny
Oct. 15th, 2013 10:15 pm (UTC)
Не царское это дело........
Какие полимеры? Кругом столько галер, стерхов, тигров, амфор наконец... а щук сколько кругом развелось....
livejournal
Oct. 16th, 2013 06:01 am (UTC)
И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск
Пользователь ii8 сослался на вашу запись в записи «И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск» в контексте: [...] Оригинал взят у в И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск [...]
livejournal
Oct. 16th, 2013 06:08 am (UTC)
И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск
Пользователь kcooss сослался на вашу запись в записи «И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск» в контексте: [...] Оригинал взят у в И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск [...]
livejournal
Oct. 16th, 2013 06:40 am (UTC)
И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск
Пользователь a_yakimov сослался на вашу запись в записи «И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск» в контексте: [...] Оригинал взят у в И хто же это просрал все полимеры? - ФОРУМ.мск [...]
allekso123
Oct. 16th, 2013 09:12 am (UTC)
завод построили? производство запустили?
какие тогда вопли?

закупали, теперь будем производить.

если вы считаете что завод построить можно за полгода - посмотрите сколько лет сибур это делал. еще и реконструкцию нефтехима сделали.

путин виноват конечно. он же все заводы должен контролировать и двигать прогресс и следить за быстрым исполнением ))))
(no subject) - dmitriev57 - Oct. 16th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
kadmia
Oct. 16th, 2013 10:43 am (UTC)
Хотя ответ тоже проще простого - руководство страны вообще нихера не понимает в народном хозяйстве! И преотлично при этом себя чувствует.
А им не надо ничего понимать. Если у них есть иерархия подчинённых, которые должны в этом разбираться. Никакой глава государства не в состоянии охватить всю широту нашей необъятной родины со всем её хозяйством. Не в этом заключается их работа - не завхозами они сидят. И прекрасно все знают, что всё в России профакапили ещё в прошлом веке.
anat_baranov
Oct. 18th, 2013 06:16 am (UTC)
Представьте себе, были руководители, которые были в состояни охватить "всю широту" и даже долготу.
Просто выросло целое поколение, для которого элементарная компетентность кажется ненаучной фантастикой.
dmitryyyy
Oct. 17th, 2013 07:25 am (UTC)
Власть не занимается своими прямыми обязанностями, им некогда, ибо их поглощают личные шкурные интересы. Все депутаты и члены правительства имеют десятки земельных участков, домов, квартир, счета за рубежом и за всем этим надо следить и умножать богатства. Потом дети, жёны, любовницы, всевозможные коллекции дорогих вещей. Ну когда работать? Ну чтобы оправдать свою "государственную деятельность" придумали кризис, причём мы не виноваты, это мировой кризис.
Mikhail Sidorenko
Oct. 24th, 2013 04:03 am (UTC)
да Вы там аффигели на Путина ворчать, Уважаемый
кругозор широк у википедии, точно в 100 раз шире Вашего

и что теперь, Википедию в Президенты?

на ТВ Дождь мы вчера рассуждали на тему нашей игротехники

Единое Всемирное Государство приглашаю Вас к участию
Евгеника 750 тысяч рублей Вам в подарок на старте
И краудсорсинг правительство Верховный Совет Экспертов

+7 909 1517755 Сборщик
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner