?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://forum-msk.org/material/news/10079866.html

Алексей Навальный выступил с инициативой сбора подписей за закон о введении визового режима со странами СНГ. Так и написал в своем популярном ЖЖ: "вводим визовый (разрешительный) порядок въезда для граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Азербайджана и Армении. Переходный период - 6 месяцев. Те, кто уже находится здесь, но не получит визу в этот срок (Россия сама решит сколько выдать виз) должны будут выехать из страны. Прошу всех, кто поддерживает идею визового режима, поддержать и эту инициативу, вне зависимости от остальных политических пристрастий".

Что ж, не буду повторять упреков Навальному со стороны его либеральных симпатизантов, и тем более не стану собирать истории о том, как он откосил от армии или как попал на стажировку в Америку. Но тут - другое дело. Раньше немногие понимали, что в управленческом плане Навальный не ноль, а отрицательная величина - теперь это очевидно каждому.

Перво-наперво выпирает какой-то юридический кретинизм: вот примем правильный закон, и все сразу наладится. А с какой стати? Приняли бы еще закон о хорошей погоде, а то холодно. Кого в насквозь коррумпированном государстве РФ остановит визовый режим? У нас с Нигерией всегда были визы, а нигерийцы на каждом углу торгуют наркотой. А вот с Белоруссией не то что виз, и границы никакой нет, а проблем с белорусскими мигрантами никаких, и дело тут вовсе не в менталитете - нигерийские негры, кстати, тоже очень трудолюбивые, старательные ребята, только работы для них нормальной нет. И со Средней Азией будет та же история - будут приезжать с визами, а кому не достанется - пополнят ряды нелегалов. Со всеми вытекающими последствиями, кстати, в виде криминала - ведь они с самого начала будут находиться в России на положении преступников. Так хоть какой-то учет есть на границе, а тут будет чистейшая нелегальщина и полная этническая мафия, прямо противостоящая государству. Да вот и пример - сильно помогла Америке стена на границе с Мексикой?

Причина трудовой миграции из Средней Азии и Закавказья в том, что образовавшиеся там постсоветские режимы не способны обеспечить своим подданным ни работы, ни зарплаты, ни куска хлеба строго говоря. И это и есть главный побудительный мотив трудовой миграции. Почему в СССР не было вообще никаких внутренних границ между республиками, а проблемы мигрантов - не было? А потому что при плановом хозяйстве рассчитывалось и необходимое число рабочих мест, и средний заработок, и потребление. И если наблюдался в каком-то регионе избыток рабсилы, государство строило именно там промышленные предприятия либо обеспечивало трудовую миграцию на новые объекты народного хозяйства в других регионах - разумеется, не на рабских, а на абсолютно равноправных для всех условиях, с предоставлением жилья, социальных гарантий и прочего.

Советская власть очень умело регулировала миграционные процессы, но при этом как-то обходилась без национализма.

Ну а сколько заводов построили в РФ за последние 20 лет? Зато уж национализмов развелось - и не сосчитаешь.

Меж тем, экспорт капитала даже при империалистическом российском устройстве вполне мог бы загрузить рынок труда в республиках. Но русский капитализм вкладывается в основном только в личное потребление и экспорт капитала совсем в другом направлении, западном. Русский буржуй и в Россию вкладывает не хочет - сколько болтовни об освоении Севера, а что сделано? Между тем, крупные промышленные объекты в северных широтах могли бы занять любое количество трудовых мигрантов, не создавая никаких социальных проблем.

Но мировому эксплуататорскому классу это совершенно не нужно, мировую элиту устраивает, что у русского буржуя физия Полонского и Исмаилова, а отнюдь не лицо старинных русских промышленников, осваивавших Сибирь и Север. И тем более никому в мире не нужно, чтобы российский капитал заработал бы вдруг в Средней Азии - там уже другие делят будущие концессии.

И вот вернемся к законодательной инициативе Навального - понятно ведь, что введение виз ставит окончательный крест на СНГ, а заодно и на 3 столетиях освоения Россией Средней Азии, и на 7 столетиях присутствия на Кавказе. Весь мир просто в ахуе от того, как русские с визгом и радостным гиканьем отказываются от остатков своей великой империи.

Этому что, в Йельском университете учат или потом, самоучкой доходят? "Очень правильный, очень цивилизованный и очень европейский подход к проблеме", как пишет сам Навальный. По-нашему, по простому это называется "жену отдай дяде, а сам иди к бляди".

Ну и овощебазы все закрыть, конечно. А овощи пущай сами прибывают в супермаркет, ведомые духом Гайдара и невидимой рукой рынка... Представляю себе, если бы этот фрукт и правда оказался мэром Москвы.

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
retiredwizard
Oct. 14th, 2013 10:20 pm (UTC)
ждем хороших предложений от коммунистов. Ах, их нет? вообще нет?
хехехе
anat_baranov
Oct. 14th, 2013 10:22 pm (UTC)
Отчего ж... Предложение очень простое - вам, антикоммунистам, освободить площадку и дать знающим людям спасти вас же от вас самих.
retiredwizard
Oct. 14th, 2013 10:24 pm (UTC)
мы, ненавистники русских сталинистов, сидим спокойно и наблюдаем над вашей агонией.

Так что вы там предлагаете, а?
Конкретно, пожалуйста.

хехехе
anat_baranov
Oct. 14th, 2013 10:25 pm (UTC)
Ну, для начала, научиться читать и понимать прочитанное:
"Причина трудовой миграции из Средней Азии и Закавказья в том, что образовавшиеся там постсоветские режимы не способны обеспечить своим подданным ни работы, ни зарплаты, ни куска хлеба строго говоря. И это и есть главный побудительный мотив трудовой миграции. Почему в СССР не было вообще никаких внутренних границ между республиками, а проблемы мигрантов - не было? А потому что при плановом хозяйстве рассчитывалось и необходимое число рабочих мест, и средний заработок, и потребление. И если наблюдался в каком-то регионе избыток рабсилы, государство строило именно там промышленные предприятия либо обеспечивало трудовую миграцию на новые объекты народного хозяйства в других регионах - разумеется, не на рабских, а на абсолютно равноправных для всех условиях, с предоставлением жилья, социальных гарантий и прочего.

Советская власть очень умело регулировала миграционные процессы, но при этом как-то обходилась без национализма."
retiredwizard
Oct. 14th, 2013 10:30 pm (UTC)
ага, то есть предложений - кроме как ЛУЧШЕ кормить черножопых - нет?

То, что они начнут еще лучше размножаться (как в Египте, ага) - не учитывается?
prjstojeny
Oct. 14th, 2013 11:00 pm (UTC)
Про СССР....
Про СССР мы знаем,про плановую экономику тоже... но теперь мы независимые государства и на дворе дикий капитализм ,и межнациональное напряжение. В этой ситуации не понятно, почему проблемы постсоветских режимов должны стать моими. Тем более что они не особо церемонились с русским населением после обретения независимости. За независимость надо платить и решать свои проблемы самостоятельно.
kis_kisych
Oct. 15th, 2013 04:23 am (UTC)
В СССР не было проблемы мигрантов, потому что была прописка. И таджик не мог так просто приехать в Москву, снять квартиру на 20 человек и устроиться на работу. При устройстве на работу требовалась прописка. Проживающими в одной из квартир 20 таджиками немедленно заинтересовался бы участковый. Нарушение паспортного режима - суд - штраф - высылка по месту постоянного жительства.
Самовольная, не одобренная государством миграция была в СССР вне закона.
anat_baranov
Oct. 15th, 2013 06:57 pm (UTC)
Вот это правильно! Я про прописку просто не успел написать. Хорошая меж тем была штука.
Без прописки можно было устроиться на работу - временно, на 3 месяца. В принципе, можно было решить вопрос переезда в другой регион, но это именно что надо было решать, а не просто - взял и приехал.
Насчет незаконности самовольной миграции - неправда, в СССР миграция населения была довольно велика. Но это был упорядоченный процесс, вот в чем дело.
Ну и теперь ответь - нахера этот визг с визами?
dedeg0r
Oct. 15th, 2013 05:39 am (UTC)
Причина трудовой миграции из Средней Азии и Закавказья в том, что на территории РФ не выполняется трудовое законодательство. У Рвача-предпринимателя есть возможность нанять людей, не обеспечивая им трудовых прав.

Как только т.н. "бизнес" поставят перед необходимостью исполнять законы, трудовая миграция сократится до сотни суперпрофессионалов, без которых экономика страны реально не справится.

Нарушение трудовых прав - конфискация бизнеса, конфискация нажитого бизнесом, 3 года трудового воспитания в урановом руднике и пожизненная дисквалификация как руководителя. И - ой - трудовой миграции не станет.
kcooss
Oct. 15th, 2013 05:21 am (UTC)
восстановление СССР. Плохое предложение?
retiredwizard
Oct. 15th, 2013 06:49 am (UTC)
я не понимаю как это. Гебня отдаст собственность? Как?

И я не понимаю что помешает новому поколению гебни и партийцев ее снова приватизировать. Ведь СССР был основан на лишении граждан всех прав - так что новая приватизация неизбежна!
kcooss
Oct. 15th, 2013 06:52 am (UTC)
СССР был основан на лишении всех прав?

И права на образование, на здравоохранение, на труд, на жильё, на свободу передвижения по всей территории СССР - граждане тоже были лишены?
retiredwizard
Oct. 15th, 2013 06:56 am (UTC)
---СССР был основан на лишении всех прав?

Да, всех гражданских прав.

-- права на образование, на здравоохранение, на труд, на жильё, на свободу передвижения

Это было ваше право? С какого хрена-то?
Это был подарок Царя, убогонький ты мой. Захотел - взял взад, хехехе.

Права на оружие, профсоюзы, свободу собраний, милицию, выборы властей - в СССР не было.

И отстоять вы ничего - ни собственность ни другие "права" (подачки) - не могли. Так и было задумано, да. Так Сталин и строил систему.

=========================================
Итак, как вы, бесправные скоты, отстоите собственность от приватизации партийцами и гебней?

Жду ответа, хехехе
anat_baranov
Oct. 15th, 2013 07:03 pm (UTC)
Насмешил. Как в СССР могли лишить права на БЕСПЛАТНОЕ образование или БЕСПЛАТНОЕ же здравоохранение? Какой еще подарок царя, если это было прописано в Конституции СССР?
Право на жилище вообще гарантировалось государством, как и право на труд. Ни безработных, ни бездомных просто не было.
Профсоюзов было сколько хочешь, но они были по существу не нужны.
Выборов в СССР не было? А как же выбрали столь любимого всеми вами Ельцина, да еще на альтернативной основе?
retiredwizard
Oct. 16th, 2013 08:33 pm (UTC)
Это все подарки Начальника, а не права.
Начальник захотел - и отобрал. Потому что быдло в СССР - бесправно.

Чего не хватало - перечислено выше.
retiredwizard
Oct. 16th, 2013 08:33 pm (UTC)
-- А как же выбрали столь любимого всеми вами Ельцина, да еще на альтернативной основе?


А это все либераст Горбачев, столь ненавидимый русскими скотами.

При чем тут СССР?
retiredwizard
Oct. 16th, 2013 08:34 pm (UTC)
---Профсоюзов было сколько хочешь

Будете продолжать врать - не буду уважать.
livejournal
Oct. 14th, 2013 10:32 pm (UTC)
"Проект Навальный" становится для России "конц
Пользователь v_strane_i_mire сослался на вашу запись в записи «"Проект Навальный" становится для России "концом истории" - ФОРУМ.мск» в контексте: [...] взят у в "Проект Навальный" становится для России "концом истории" - ФОРУМ.мск [...]
prjstojeny
Oct. 14th, 2013 10:37 pm (UTC)
Инициативы нулей....
У нас был очень инициативный президент, который теперь премьер.Должности вроде не нулевые, но..... Все его инициативы либо равны, либо стремятся к нулю. А Навальный у вас кто,что за величина, пуп земли? Мало ли кто чего сморозил, полно кругом инициативных нулей, всех будем обсуждать? Так они и возомнят из себя......
Yastreb Zhemsky
Oct. 15th, 2013 05:09 am (UTC)
......или ишак сдохнет,или...
Лично я не разделяю пессимизм Баранова-введение визового
режима хоть как-то ограничит поток чурбан-баранов в Россию.
Для получения визы надо пройти необходимую тягомотину,да еще
и надо "умэт расипысаца",а это тоже барьер.
Но инициатива Навального обречена самим способом регистрации-
я так не допер как преодолеть эти сложности.Растянут и сбор
подписей до сентября следующего года.За это время или Наваль-
ный будет сидеть на нарах,или народ забудет вместе с ним об
этом начинании.Да и любимая электоратом власть(не зря за Бир-
мана отдались 77%,за Путина-58)чихала с прибором на подписи.
Когда-то ее питомец Гапон кричал о собранных 10млн.,да так и
забыл о них.Теперь носит в кармане 100 тысяч за отставку того
же Бирмана,но все стесняется предъявить-а вдруг Вовке не пон-
равится.
livejournal
Oct. 15th, 2013 05:30 am (UTC)
"Проект Навальный" становится для России "концом истор
Пользователь kcooss сослался на вашу запись в записи «"Проект Навальный" становится для России "концом истории" - ФОРУМ.мск» в контексте: [...] взят у в "Проект Навальный" становится для России "концом истории" - ФОРУМ.мск [...]
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner