Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Один Абрамович стоит как 70 миллионов мигрантов - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10067930.html

Российский миллиардер Роман Абрамович (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) покупает самый дорогой особняк в Нью-Йорке, сообщил в пятницу таблоид The New York Post со ссылкой на неназванный источник.

По данным издания, речь идет о старом особняке на Пятой авеню на Манхэттене. Стоимость здания составляет $75 млн, что делает его самым дорогим особняком в Нью-Йорке. До этого считавшийся самым дорогим домом был приобретен американским продюсером Дэвидом Гэффеном за $54 млн

Со слов источника, Абрамович и его подруга Дарья Жукова с прошлого года присматривали недвижимость в Нью-Йорке. У пары — двое маленьких детей, которые имеют американское гражданство.

За последние три года в России легализовались 3,5 миллиона мигрантов, это принесло государству 16,2 миллиарда рублей, сообщил в пятницу журналистам глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Вот давайте сопоставим две цифры.

- Полмиллиарда долларов, которые получит целая страна от легализации 3,5 миллионов общественно-полезных дворников, сантехников и асфальтоукладчиков разной национальности

и

- 10 миллиардов долларов, которых страна уже хер получит, потому что они остались у Абрамовича, ничем, в общем, не примечательного человека, вовремя вставшего на сторону силы, оставив своего благодетеля наедине с долгами и могущественными врагами, а потом продавшего государству за 13 миллиардов созданную отнюдь не им компанию "Сибнефть", которая была приобретена у этого государства за 100 с чем-то миллионов. Примерно за стоимость особняка в Нью-Йорке для двух американских детей Романа Аркадьевича.

Если бы не платить Абрамовичу за "Сибнефть", а просто национализировать, то деньги от легализации 3,5 миллионов мигрантов вообще никого не интересовали бы - так, мелочь.

С другой стороны, как-то резко, раза в два сократилось вдруг состояние Абрамовича - может, поделился с кем неожиданно свалившимся на него богачеством? Не на яхты же с особняками потратил, не проел на шоколадках.

А с другой стороны, если Россия завезет и легализует еще 70 миллионов мигрантов, то сможет на эти деньги позволить себе еще одного Абрамовича...

Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments