Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Автору ФОРУМа.мск угрожает уже 8 уголовных дел! - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10052544.html

Сегодня ночью пришла потрясающая новость - на Сергея Резника, одного из самых известных и точно самых жестких журналистов Ростова-на-Дону, вдобавок к имеющимся у него 4 уголовным делам, к понедельнику могут появиться еще четыре. Всего будет 8! Книга рекордов Гиннеса вопиет и зазывно машет своими страницами.

Судя по всему, новая волна уголовных дел связана с публикацией "Прокурор не смог побороть мафию и возглавил ее..." Если так, то по клевете, которая у нас сначала "декриминализировалась", а теперь опять стала уголовно наказуемой. После этого одного из заместителей прокурора области уволили, и вот он, если верить информации из "органов", сейчас пытается привлечь журналиста к ответу по всей строгости УК РФ.

Кстати, ЖЖ Резника взломали, и эта страница исчезала, пришлось восстанавливать. Но это, по мнению компетентных товарищей из Ростова, на уголовное дело "не тянет"...

Первое "преступление" журналиста Резника, с которого он начал свое падение по наклонной плоскости из акул пера в уголовники, было попыткой дачи взятки в 2 тысячи рублей своему приятелю на пункте технического осмотра автомобилей. До сих пор "дело" не доведено до справедливого и неумолимого суда Ростовской области, хотя времени на расследование потрачено уже немало, больше года.

Видимо, силы, отвлеченные на уголовно-журналистскую деятельность С.Резника, не позволили донской полиции вовремя обнаружить и обезвредить банду киллеров, длительное время терроризировавшую Аксай и его окрестности - как выяснилось, в банду входили и бывшие сотрудники внутренних дел... Возможно в силу этого в прошлом году "киллеров" уже один раз "поймали" и даже выбили из них какие-то признания... Интересна судьба этих людей, а также судьба тех, кто вел это показательное дело.

Зато в области борьбы со свободной прессой успехи донских "органов" куда более впечаляющи:

Редактор газеты "Преступность и коррупция" Сергей Слепцов, избит в подъезде собственного дома в 2007 году

Редактор той же газеты Вячеслав Ярошенко - убит в 2009 году.

Редактор той же газеты Виктор Афанасенко, убит в начале прошлого года.

Редактор и директор газеты Южный Федеральный Маргарита Ефремова просидела полгода по подозрению в вымогательстве.

Редактор газеты "Уполномочен заявить" Александр Толмачев был посажен через месяц после того, как отпустили Ефремову и сидит до сих пор по вечному подозрению в том же"вымогательстве"..

Видимо, есть желание присовокупить к этому списку и фамилию Сергея Резника. Хотелось бы не с добавкой "убит". А что? Так и видится в официальных новостях с Дона: "Известный преступный авторитет С.Резник, погоняло "Журналист", против которого прокуратурой области расследуется целых 8 уголовных дел, пал жертвой криминальной разборки..."


Материалы по теме:

На автора ФОРУМа.мск завели дело за дружбу с бывшим прокурором области

В Ростове-на-Дону прошла спецоперация... по вручению журналисту повестки к следователю

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments