Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Сталинград IMAX 3D может быть получит "Оскара" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10052065.html

А скорее всего, что не получит. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» выдвинут Россией на соискание премии «Оскар». «Сталинград» стал первой российской картиной в формате IMAX 3D. Лента будет показана не только в России, но и в зарубежных странах, в том числе, в Китае, где планируется прокат на беспрецедентном количестве экранов — более трех тысяч. Бюджет проекта составляет 30 миллионов долларов.

Федор Бондарчук талантливый артист, и режиссер интересный. Человек, как говорят, похуже, но это не редкость. Дело же в другом - Сталинград не повод для интересных режиссерских решений и актерских находок нашего гламурно-говенного времени, и уж тем более Сталинградскую битву нельзя украсить "Оскаром".

Дед мой начал войну как раз под Сталинградом, автоматчиком на танке. Сохранилась одна фотография деда того периода, уже после Сталинграда, в танковой учебке. Я такого затравленно-убитого взгляда у деда не помню...

Один раз мальчишкой дед специально возил меня в Волгоград, показать где он воевал. Их танки двигались от Волги прямо на Мамаев курган, почти где сейчас лестница. Дед показывал, "вот там и там". Потом в музее экскурсовод рассказывала, сколько килограммов осколков и пуль приходилось на квадратный метр в тех местах, что меня поразило:

- Дед, а как же ты выжил?

- Случайно.

Больше мы на эту тему вообще не разговаривали. Дед вовсе о войне не любил рассказывать, хотя, надо понимать, рассказать было что. Но он вспоминать не любил, и я старался не расспрашивать.

А теперь вот для дебилов, которые путают Сталинград и Бородино выходит версия войны 3D. Как в компьютерной игрушке, только лучше. Я уверен, что сделано все грамотно, и даже высокохудожественно. Федор Бондарчук хороший режиссер. Только я на это кино не пойду.

Не нужно снимать фильмов о войне, о которой мы не можем иметь никакого представления, даже приблизительно. Если уж из Афгана "9-я рота" получилась...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments