Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Маккейн невольно помазал Путина на царство - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10050743.html

Владимир Путин впервые не исключил своего участия в следующих выборах президента России. "Я не исключаю", - заявил он, реагируя на настойчивый вопрос экс-премьера Франции Франсуа Фийона во время работы клуба "Валдай". "Поживем, увидим", - передал слова Путина журналистам Владимир Рыжков.

Тогда же Путин прокомментировал статью Маккейна. "Я думаю, что у него есть дефицит информации о нашей стране", — сказал глава государства в ходе встречи с участниками клуба "Валдай".

- Это взаимосвязанные вещи, если подумать, решение избираться главой государства в четвертый раз и болезненная реакция на упреки Маккейна. У нас все кинулись осуждать старика Маккейна за недостаточно уважительное отношение к российской власти, а статья-то сильная, потому что написана в ней на все 100 процентов правда. Неважно, каковы были мотивы самого Маккейна, может, он хочет развалить Матушку-Россию и напиться крови православных младенцев, но правота его позиции при этом абсолютная.

"Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно".

"Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность".

"Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным. А пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих. Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства. Он дал вам политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие".

"Президент Путин не верит в эти ценности потому, что он не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас".

- Не то чтобы в России кто-то всего этого не знает. Но с давних времен все, что говорится о нас на западе, воспринимается куда чувствительней, чем в отечестве. Все, что сказал Маккейн, мы многажды писали и говорили раньше, и не мы одни, разумеется. Но Маккейн сказал другую вещь - что в Америке все эти уродства российской внутренней политики знают и понимают ничуть не хуже, чем в родимых говнах. И больше не намерены делать вид, что имея дело с Путиным, имеют дело с просвещенным политиком, а не с полуазиатским диктатором. Что они знают цену и нашим "выборам", и нашим огромным состояниям и их источникам. Все в общем знают, и теперь станут говорить вслух. И не помогут имиджу путинской России ни олимпиады, ни мундиали, ни константиновские дворцы. А значит, Путину больше не надо прикидываться - можно просто править, в простоте. Сел и сиди на троне, пока не сковырнут или сам не окочуришься, не надо больше придуриваться, Митьку на трон сажать. Четвертый раз? Запросто, хоть пятый и шестой. Покуда здоровья хватит.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment