Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

А русским оружие больше не нужно, Дмитрий Олегович? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10049643.html

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение, по которому корпорация «Ростехнологии » будет предоставлять Минобороны один новый автомат АК-12 в обмен на три автомата старого поколения, изымаемых со складов министерства. При этом вице-премьер напомнил, что АК-12 пока не прошел государственные испытания...

«Сегодня президент поддержал предложение Чемезовао том, что корпорация могла бы в обмен на три автомата, изымаемых со складов министерства обороны бесплатно предоставлять министерству один новый автомат», — рассказал журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Автоматы «Калашников» предыдущих поколений, находящиеся в резерве министерства обороны, могут в рамках военно-технического сотрудничества передаваться зарубежным партнерам, заявил также Дмитрий Рогозин.

«Также они могут быть использованы для создания на их базе гражданского оружия. На базе „Калашникова“ создана прекрасная конкурентная позиция — „Сайга“ 12-го калибра. Это оружие очень популярно на американском рынке», — сказал Рогозин.



Вообще-то это напоминает аналогичное разоружение атомного подводного флота, когда от старых ракет отказались, а новые "Булавы" все никак не получаются.

Как можно строить планы по перевооружению армии, когда новый автомат еще не прошел госиспытаний?

К тому же автоматы Калашникова старых образцов лежат на складах не просто так, а на случай массовой мобилизации. Сразу возникает вопрос: если менять старые на новые 1:3, то в случае массового призыва резервисты будут воевать саперными лопатками? Или из расчета один автомат на троих? Опять же резервисты не привыкли к АК-12, которого никто еще не видел, им привычны именно старые модели.

Кому вообще мешают старые автоматы на армейских складах, что с ними непременно что-то надо сделать? То ли продать душманам, то ли переделать в охотничьи цацки для американцев? А русским оружие больше не нужно?

Если так нужно освободить армейские склады, то почему не поступать как швейцарцам - там каждый отслуживший срочную службу уходит домой со своей аммуницией, в том числе и с оружием. В его обязанность резервиста входит все это сохранять в рабочем состоянии. И почему американцу можно иметь боевое оружие, а русскому нет?

Такое складывается впечатление, что власть готовится к чему-то нехорошему. И что во время этого нехорошего у народа ни в коем случае не должно оказаться оружие.

А чем еще объяснить программу по сокращению втрое арсеналов "народного" оружия, с которым умеет обращаться почти каждый?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments