Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Ракетная отрасль не соответствует высоким требованиям российского законодательства - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10047305.html

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что поручения Дмитрия Медведева о реформировании Роскосмоса в соответствии с законом о космической деятельности не выполнены. Об этом Рогозин сообщил на совещании у премьер-министра. Вице-премьер также добавил, что неисполнение этих поручений находится в "прямой зависимости" с неудачами, постигшими ракетно-космическую сферу в последнее время.

Ранее в этом месяце Медведев объявил выговор главе Роскосмоса Владимиру Поповкину за ненадлежащее исполнение обязанностей в связи с рядом крупных аварий в этой отрасли в последние годы.

- Это понятно, раз Медведев юрист, значит все проблемы Роскосмоса непосредственно связаны с неисполнением закона, который инициировало правительство. Каждый ведь решает проблемы в меру своей компетентности.

Хорошо, что Медведев не ветеринар, а то бы Поповкин получил выговор за нарушение прививочного календаря Белки и Стрелки, а неудачи в ракетно-космической сфере были бы непосредственно связаны с качеством "Педигрипала". А так, если бы пуски ракет проходили в точном соответстви с законодательством, все было бы в порядке.

Надоумил бы кто Митю-премьра написать закон о высадке космонавтов на Луну - точно бы высадились, под прокурорским надзором, разумеется...

Поповкина немного жалко, конечно. Не он же просрал все полимеры развалил русский космос. Каково генералу-ракетчику получать клизму от двух ботаников? Но раз терпит, не кладет на стол рапорт, значит так ему и надо.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments