Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Марш "Антикапитализм-2013" закончился арестом организатора Дениса Зоммера из-за провокации Рот-Фронт

http://forum-msk.org/material/news/10045697.html

Марш "Антикапитализм-2013" прошел вполне нормально, пришли активисты, несмотря на дождь, прошло и шествие, и митинг. Однако в конце полиция задержала Дениса Зоммера, как указали в протоколе, за превышение длятельности шествия на 15 минут.

Не так давно Конституционный суд РФ признал незаконным привлечение организаторов массовых мероприятий к ответственности за превышение численности участников - ну в самом деле, вы приглашаете неопределенное количество людей, они приходят - и вы виноваты? Как организатор может знать, придет на открытое мероприятие по его приглашению тысяча человек или две?

Теперь придумали другую "фишку" - не уложились в норматив. Почти как на командном зачете в армии - последний в роте дополз до финиша позже, чем положено, и вся рота без завтрака.

Инновация принадлежит подполковнику Махонину, запомните его имя - восходящая звезда столичной полиции. Разумеется, не в деле сложных расследований, а так, общественность гонять.

Хотя не выполнение норматива - это повод, а причина другая (поводом могли стать нацболы, троцкисты, да кто угодно, кто не вписывается в их секту). Как и полтора года назад накануне Первомая, РКРП-РПК (альтер-эго Рот-Фронта) начала кампанию по срыву "Антикапа-2013". Пошли рассылки, дискуссии - на этот раз "слабым местом" в левом движении оказалось участие ЛГБТ. И то сказать, не всем нравится... У нас ведь многие "левые" напоминают "прогрессивную общественность" в Америке лет 150 назад - мы за все хорошее, но чтоб без негров.

Надо отметить, что активисты ЛГБТ числом человек пять-шесть присутствуют на всех мероприятиях левых, и если на них не акцентируют внимание, то все проходит совершенно спокойно. Их просто не замечают. Но на этот раз внимание было привлечено старательно.

Очень впечатлило выступление на пресс-конференции перед "Антикапом" выступление представителя РОТ-Фронта Р.Осина - это у них называется "товарищеским поведением" - прийти на объявление, по сути, маршрута и условий проведения, и заявить (разумеется, перед прессой), что их организация участия принимать не намерена и другим не советует. Почти как прийти на свадьбу и сказать невесте во время венчания: "Дуся, бросай этого козла и поедем со мной".

Разумеется, эта организация приняла решение не ходить на "Антикап", но... представители ее пришли. Исключительно с целью затеять скандал, что и было блистательно исполнено. Вот 15 минут сверх полицейского норматива - это время скандала.

Ну и пока товарищ Зоммер парится в полицейском участке, "товарищи" из Рот-Фронта потирают свои красные ручки - удалась политическая борьба, удалась! Теперь еще целый год Денис не сможет быть заявителем массовых мероприятий, если проиграет суд по административному наказанию, а проиграть в россиянском суде проще простого. В общем, полны штаны радости для "товарищей".

И только вот вопрос остается, кто же настоящие пидоры в левом движении?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments