Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

И эти люди называли "геронтократами" Политбюро ЦК КПСС?

http://forum-msk.org/material/news/10043799.html

Сенатором от Москвы назначен экс-секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих. Об этом говорится в указе мэра, опубликованном на официальном сайте правительства города. «В соответствии с федеральным законом... наделить полномочиями члена Совета Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти города Москвы Долгих Владимира Ивановича», — говорится в указе.

Указ был подписан Собяниным 13 сентября. Долгих назначается сенатором на весь срок полномочий мэра Москвы.

И кто теперь скажет, что демократия в столице не бутафорская?

Какой бы заслуженный старик не был Владимир Иванович Долгих, но он глубокий старик. Ясно, что полноценной работы в высшем представительном органе от него ждать не придется, а подмахивать бумажки он и раньше был "всегда готов". Разве не он агитировал ветеранов голосовать за Лужкова, за "Единую Россию" с листовок, распространявшихся огромными тиражами? Ну и за Собянина тоже агитировал - какая ему разница?

Ну и не надо только про "бедного старика" - это богатый старик. Он и в советское время, будучи генеральным директором Норильского никеля, получал самую большуюЕго  в стране зарплату, больше, чем у генерального секретаря. И в новое время был членом Совета директоров того же "Норникеля", только уже приватизированного. А с 2011 года он - депутат Госдумы от "Е...ной России" - вот той самой, против которой мы митинговали всю ту памятную зиму.

Это чтобы защитить его депутатский мандат, нас избивали 6 декабря 2011 года и позже, судили и сажали. Это Владимира Ивановича Долгих была прямая заинтересованность. А то как же? По официальным данным, доход Долгих за 2011 год составил 2,3 млн рублей. Долгих вместе с супругой принадлежат два земельных участка общей площадью более 3 тыс. квадратных метров, 4 квартиры и жилой дом. Есть ради чего сражаться с собственным народом. Ну а история с шашлычной "Антисоветская", которую "советский патриот" Долгих требовал или закрыть, или переименовать - просто анекдот.

«В.И.Долгих. Пожалуй, это был один из наиболее профессиональных, эффективно работающих секретарей ЦК. Так до своей пенсии он и оставался кандидатом в члены Политбюро. Относительно молодым, ему еще не было и пятидесяти лет, он стал секретарем ЦК, приехав из Красноярска. Долгих отличали системность, взвешенность, он никогда не предлагал скоропалительных решений, самостоятельность — конечно, в пределах допустимого.»

Б.Ельцин «Исповедь на заданную тему»

С такой рекомендацией, конечно, только в Совет Федерации. Номенклатура высшей пробы, и при советской власти, и при антисоветской, а всегда в шоколаде. Главное, чтобы "в пределах допустимого". Ну а в таком возрасте - куда ж за пределы?

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments