Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Москву "натягивают" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10037441.html

На 12.00 по данным Мосгоризбиркома явка в Москве 6-8 процентов, самый большой результат в районе Восточный - 12,05 процентов, самый маленький - в Нагатинской затоне - 4,4 процента.

По большому счету уже можно говорить, что большинство москвичей не хотят идти на "выборы Собянина", потому что мотивация тех, кто идет туда обычному человеку непонятна - зачем голосовать, когда результат от этого не зависит?

Это вполне коррелирует с недавним опросом на ФОРУМе.мск.

За кого бы вы проголосовали в Москве 8 сентября?:
Дегтярев (4)
Левичев (1)
Мельников (95)
Митрохин (11)
Навальный (215)
Собянин (20)
Против всех (87)
Не пойду на выборы (150)

Следует отметить, что читатели ФОРУМа.мск не вполне репрезентативная выборка - это люди политизированные, с достаточно высоким уровнем понимания текущей политики. И тем не менее, наибольшая группа - это те, кто испытывает скепсис по отношению к теущей выборной процедуре: 150 не пойдет на выборы вообще, а 87 проголосует против всех. В сумме максимально.

Ясно, что Собянин реально получает ничтожно мало, как и представители "кандидатской массовки". Ясно, что Навальный на втором месте после тех, кто испытывает тотальный скепсис по отношению к выборам - то есть за него готовы проголосовать многие, но явно недостаточное число для явного преимущества, даже среди в общем оппозиционно настроенной аудитории.

Мельников получает что-то "в пределах приличий", Митрохин - за гранью приличий.

Но главное не в этом - общее число участвовавших в голосовании в несколько раз меньше, чем на таких же голосованиях год назад. При этом с посещаемостью ресурса все в порядке - дело в общем снижении интереса к выборной тематике даже у сильно политизированной, оппозиционно настроенной аудитории.

Фактически страна еще 2 года назад была готова к бойкоту псевдовыборов. Но вот уже в который раз за короткий период кремлю удается разыграть сеанс безвыигрышной лотереи при помощи специально обученных и неплохо финансируемых сукиных сынов.

Ясно, что к концу дня явку "натянут" до более-менее приличной. А вот "электорату" когда-нибудь надоест, что его все время "натягивают", и все в одной позиции?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments