Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Фашизм в радужных тонах: за что задержали и почему отпустили директора Музея власти? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10031297.html

Директора петербургского Музея власти Татьяну Титову отпустили из полиции через три часа после задержания. Как сообщила Русской службе Би-би-си Татьяна Титова, причину задержания ей так и не объяснили. Частный Музей власти открылся в Петербурге в середине августа, а 27 августа полицейские изъяли из музея четыре картины, в числе которых — портрет депутата Милонова.

Вообще-то депутат законодательного собрания не имеет полномочий что-то запрещать или давать указания полиции. Он такой же как все, гражданин. Вся его власть, если по закону - это голосовать или не голосовать в заседании, то есть власть его по сути коллективная. А индивидуально он никакой не начальник. Это если по закону.

Портрет господина Милонова, который вполне мог бы называться "Портрет господина в радужных тонах", является произведением искусства - может, не очень распрекрасного искусства, а может и ничего себе - мы же с вами не искусствоведы. Но почему-то искусствоведы в штатском, а также ценители прекрасного в погончиках конфискуют портрет.

На каком основании?

А на каком основании задержали директора музея, а потом отпустили без объяснений?

Если по закону, то господин (гражданин) Милонов мог бы подать в суд гражданский иск, где бы ему разъяснили, что портрет не несет в себе ничего такого, что можно было бы трактовать как унижение или оскорбление. Ну не считать же оскорблением цветовую гамму? Если же художественный образ господина Милонова не нравится господину Милонову (скажем, не похож), то значит это и не господин Милонов нарисован, а некий "господин в радужных тонах".

Понимая это, господин Милонов поступает как поступает - никаких исков, просто изъять и лучше бы сжечь, но пока судьба произведения остается загадочной. Художник, чьей славой оказался нечаянно пригрет господин Милонов, бежит за границу. У него есть все основания получить там политическое убежище как жертве фашизма - кажется, склонность к уничтожению произведений искусства является родовым признаком именно этого политического течения?

Кстати, к вопросу о развернувшейся недавно в левых кругах дискуссии - фашизм у нас или пока только "угроза фашизации"? Как видим, время подыгрывает той части спорящих, кто считает, что уже фашизм.

Кстати, с основателем Музея власти Александром Донским, бывшим мэром Архангельска, я познакомился, когда у нас еще не было фашизма - в пыточном автобусе 6 декабря 2011 года на Триумфальной площади Маяковского. Там не-фашисты в милицейской форме без знаков различия избивали граждан со словами отеческого наставления: "Ты против Путина, сука?!" Потом Донского увезли на "скорой помощи" - как видим, тогда у нас был еще не фашизм, иначе бы увезли в газенвагене.

Ждем, когда Курганский завод спецтехники изготовит необходимое оборудование, и тогда у нас точно будет фашизм.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments